游西安世园会攻略:

请给出到西安后怎样既节约时间又可以看到整个世园的路线?... 请给出到西安后怎样既节约时间又可以看到整个世园的路线? 展开
fanhao868
  西安世园会门票: 分为3个种类,平日票100元、指定日票150元、夜票60元,并根据不同时间段,实行价格浮动。
  2010年10月1日至2011年3月31日,可在中国电信、中国邮政、华润万家等西安世园会指定代理商处购买预售门票并可享受8.5折优惠。   针对不同人群,西安世园会将出台不同幅度的优惠。70岁以上老人、残障人士、1.2m以下儿童可享受免票;60岁以上70岁以下的老人、现役军人、学生等群体可享受七折优惠。
  西安著名小吃很多,比如羊肉泡馍,葫芦头,肉加馍,凉皮等等,泡馍要吃老孙家或者同盛祥的,葫芦头要吃春发生的,肉加馍要吃樊记,凉皮都基本一样,另外钟楼西边鼓楼巷子里,是西安回民小吃一条街24小时营业,最著名的有贾三灌汤包子和红红酸菜肉丝炒米饭,还有马永信的黄桂柿子饼和其他烤肉等民族小吃应有尽有,进去转一圈就已经回味无穷了,这距离你住的地方很近走路几分钟。
  西安世园会交通线路:
  西安世园会1号公交专线:

  由北客站发车—经开区管委会—文景路—凤城八路—张家堡—凤城五路—环园中路—欧亚大道—浐河西路—浐灞大道—东三环—世博大道—到达世园会主入口;

  西安世园会2号公交专线:

  由城西客运站发车—莲湖路—西五路—东五路—长乐路—半坡—东三环—广安路—到达世园会主入口;

  西安世园会3号公交专线:

  由科技路西口发车—科技路—唐延路—西二环—北二环—广安路—东三环—世博大道—到达世园会主入口;

  西安世园会4号公交专线:

  由会展中心发车—小寨—南门—钟楼—北门—环城北路—火车站—华清西路—灞桥—世博大道—到达世园会主入口;

  西安世园会5号公交专线:

  由大唐芙蓉园发车—大雁塔—南二环—东二环—广安路—东三环—世博大道—到达世园会主入口;

  世园6号公交专线:

  由水泥厂发车—纺织城正街—纺北路—纺渭路—世博大道—到达世园会主入口;

  世园7号公交专线:

  由火车站广场发车—太华路—北二环—广安路—东三环—世博大道—到达世园会主入口。
  住宿:A. 阳光宾馆 - (029)87446749
  东八路158号
  B. 友谊宾馆 - (029)88129555
  西五路83号
  C. 长庆宾馆 - (029)86594000
  长庆兴隆园小区
  D. 导航宾馆 - (029)88786591
  光华路1号
  E. 西夏宾馆 - (029)87800677
  测绘西路49鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

--
bamboofire
世园:准备黄瓜和大口杯子;最好有简易小凳子排队时随时就坐!带点吃的,排队一般要两个小时以上,带防晒霜;用送的地图叠个帽子(多要一个地图),看水幕电影(晚七点半前排队)坐后排,不然就湿身了;里面的饭馆建议去台湾的御品轩,性价比最高!纪念品出来后在门口买,20元能买个大的!

最重要的,最好顶门进园,直杀自然馆,然后排队去创新馆,再去别的地方,两个是最费时间排队的!速度,进园的速度决定你一天的收获!