好看的动漫电影

娱乐豆豆龙

好看的动漫电影推荐《你的名字》、《天气之子》、《萤火之森》、《言叶之庭》、《我想吃掉你的胰脏》、《心灵想要大声呼》、《肆式青春》、《你好,世界》、《玉子爱情》、《朝花夕誓》。

1、《你的名字》

《你的名字》是新海诚执导,神木隆之介、上白石萌音担任主要配音,Comix Wave Films制作的一部原创日本动画电影,于2016年8月26日在日本上映。中国内地于2016年12月2日上映。

影片讲述了男女高中生在梦中相遇,并寻找彼此的故事。中国大陆于2017年8月26日全网首播。

2、《天气之子》

《天气之子》是由新海诚执导、Comix Wave Films负责制作的原创动画电影,该片讲述了少年帆高与拥有操控天气超能力的少女阳菜之间的奇幻爱情故事。

3、《萤火之森》

《萤火之森》是绿川幸编著的漫画作品。短篇漫画(只有1话)后绿川幸为配合动画又补了个特别篇。

故事发生在被翠绿色覆盖的“山神之森”,小女孩萤游玩之中迷失了方向,遇到了带着狐狸面具的少年银,二人结下了奇妙的友谊。此后每一年,萤都会来到这片山林找银,但银的真实身份则是一旦被人类触碰就会消失的灵物。

4、《言叶之庭》

《言叶之庭》由曾执导过《星之声》、《秒速5厘米》、《追逐繁星的孩子》等动画电影的新海诚掌镜,影片于2013年5月31日在台湾、香港、日本同步上映。乐视网也取得了电影的网络同步上映版权。

《言叶之庭》的故事发生在现代东京,故事讲述了以制鞋人为目标的少年秋月和神秘女子雪野的恋爱故事。故事源于万叶集开篇的“孤悲”之恋,作品中透露出鞋、万叶集、日本庭园、雨等因素。

5、《我想吃掉你的胰脏》

《我想吃掉你的胰脏》是由牛岛新一郎执导并编剧,studio VOLN制作的动画电影。该作改编自住野夜原作、loundraw插画的同名小说。

该片于2018年9月1日在日本上映。中国大陆由中国电影股份有限公司代理发行,于2019年1月18日上映。中国香港由羚邦代理发行,于2019年3月21日上映。

阿哩乐