婺源旅游几月份去最好

热爱旅游知识

去婺源旅游的最佳时间是每年的三月中旬。

在婺源,欣赏油菜花最好的地方是江陵和李坑。3月初,婺源的油菜花由零星开放到慢慢进入初开期。3月中旬,油菜花慢慢过渡到初旺期,开始绽放。3月20左右至清明节前后,油菜花处于旺花期,到处都是黄色的海洋。清明节后,绝大部分油菜花走向谢幕。

如果深入清源古村,这里的景色比较原始,可以避免遇到很多游客。这里是婺源赏油菜花的最佳区域。推荐早春的婺源,被各种色彩包围,青山绿水,处处倒影。蓝天白云下,红、黄、绿、黑白、棕、石灰构成了一幅如画的田园风光。

文化背景:

婺源地处安徽、江西、浙江三省交界处,素有“中国美丽乡村”之称。这里四季都有不同的景色,春季观油菜花海、品春茶,秋季赏红叶、看晒秋、拍摄晨雾;在人少的淡季,还可以来小住几天,逛逛古村,欣赏徽派民居建筑。

慢慢地咀嚼、品味、享受上帝赐予人类的色彩。有些荒村最好。看什么:小七、江陵、清远、涪陵、萍萍、焦玲秋天推荐婺源,乡村处处都是暖色。高大的红枫下是金色的柴堆;白墙黑瓦的房子屋顶上,烤着红辣椒;散落的红叶和黄叶漂浮在深绿的山间水潭中。

以上内容参考:百度百科-江西婺源