小时候吃的零食

热爱生活的小斌

小时候吃的零食:一根葱、小滑头、西瓜泡泡糖、葫芦丝辣条、盼盼薯片。

一、一根葱

一根葱是我的童年,小时候边吃边嗦手指,是真的觉得香!浓郁的葱香味,就感觉捅了葱窝一样,吃起来嘎吱嘎吱脆!一嚼就是脆脆的噼里啪啦的声音,至今难以忘怀!现在才知道原来它是非油炸的!

二、小滑头

这是小时候最爱吃的辣条,片状卫龙,是甜辣口味的,对于喜欢吃辣又不能太吃辣的人来说简直不要太赞了,一般撕着吃,也可以啃着吃,以前都是喜欢买来一小条一条条撕开吃,这样就能吃很久!油乎乎的回味甜腻但是很香。

三、西瓜泡泡糖

五彩缤纷的颜色,总是很容易就被它吸引了视线。嚼起来软软的,气泡可以吹老大了,小时候总是喜欢跟朋友一起比赛,看谁吹的泡泡大就夸赞谁很厉害,就会很崇拜对方。童年巨爱的泡泡糖,因为它的味道可以持续很久。

四、葫芦丝辣条

这个零食的份量比较多,因为每一条都切得很细,看起来就很多。喜欢一根一根慢慢吃,或者买一包葫芦丝跟小伙伴分着吃,这样大家都能吃到!如果是塞一小把到嘴里的话其实也不用怎么嚼,入口即化的感觉,味道属于微甜的那种,不辣不麻不油,口感还是挺丰富的。

五、盼盼薯片

这个包装特别简约但是味道超级好吃的盼盼薯片,最喜欢吃的就是番茄味,入口即化还有点酸辣的感觉,越吃越上瘾,盼盼番茄薯片采用膨化工艺制作的,以马铃薯、淀粉、小麦粉为主食材搭配调味料的原材料做成的薯片,到包装采用的密闭封装工艺,很干净和卫生。