switch存档跟账号走吗

小高聊游戏

switch存档是跟着账号走的。

如果玩家开通了会员可以将存档上传,这样存档就可以跟着账号走了,当然不是所有游戏都可以上传,具体不同游戏需要玩家注意辨别。switch存档不同账号不能通用,玩家在更换卡带之后游戏的存档是还在的。

游戏的存档是在switch设备中保存的,并且存档是跟随账号的,不过如果是不同版本的游戏,存档是不能通用的,比如之前是日版的游戏,在更换了美版后是不能使用存档的。Switch游戏有自动存档功能,但大部分游戏都有自动存档功能。玩家无需手动存档。游戏自动存档时,游戏正在保存,请避免关闭游戏提示。

switch使用技巧

NS存档位于本机内存中,不和卡带绑定,也不支持玩家私自备份,只能开通会员进行云存档备份。只要在游戏设置中关闭自动备份,或是在【进行各保存数据的设置】中单独关闭游戏的云存档自动上传即可。

设置完成后,就可以不断下载云端的存档SL反复刷了,在一些只有自动存档的游戏中很实用。这个方法除了可以用于SL,也可以在《旷野之息》等游戏想尝试一些bug玩法时,避免存档被玩坏。

倘若你身边就有一起玩游戏的玩家,或是自己有两台NS,那么只需要其中一台NS下载了游戏的更新补丁,就可以在游戏图标的菜单中,选择与附近的人匹配版本,进行离线的本地更新,速度非常快。