吕布和赵云到底哪个厉害

刺客侃八卦

吕布和赵云对比,吕布更厉害。

吕布在战斗力和领兵打仗上还是优于赵云的。鲜少有人能让曹操以“英勇无敌”四个字来评价。英勇无敌说明吕布在那个时代就是第一,就是无人能敌。曹操曾评价吕布“英勇无敌”,他曾被夏侯惇和典韦等六名大将围击,依旧可以全身而退。典韦是也是数一数二的武将,可见众多非常厉害的武将和吕布决斗,还能让他全身而退,吕布确实可以以英勇无敌著称了。

布被称为是三国时期的战神,三国时期武将战斗力排名第一的人。曾经效忠于丁原和董卓,认他们两个做义父。但是但凡当过吕布义父的人都没有什么好下场,他们皆死于义子吕布的长刀下,所以可见此人虽武功盖世,却不念旧情。

吕布三姓家奴的形象

吕布三姓家奴是丁原、董卓和王允。在《三国演义》这本演义小说里,描写吕布最开始时是丁原的义子,后来被董卓用赤兔马引诱杀了义父丁原。吕布又认了董卓为义父,后来又被王允以美女貂蝉为诱饵,杀死了董卓,有此,吕布成了“三姓家奴”的形象。

《三国志》说丁原对吕布“大见亲待”,但并未说吕布是丁原义子,单就这点来说,吕布就凭空多戴了一顶“家奴”帽子。《三国志》中说董卓对吕布“甚爱信之,誓为父子”。董卓为吕布安排的职责是守卫中閤,说白了就是一个看大门的兼保镖,可见吕布根本不受重用。

后来司徒王允前来动员吕布刺杀董卓。吕布起初并不忍心,说:“奈如父子何”王允劝道:“君自姓吕,本非骨肉。今忧死不暇,何谓父子。”由此可见,吕布刺杀董卓有些无奈,实出于自保。由此被称为“三姓家奴”。

以上内容参考百度百科-吕布