汽车没电了怎么办启动

小鲤鱼说汽车

汽车没电了启动方法:推车助燃、搭线传电、叫道路救援。

1、推车助燃

可以推车启动汽车,但是这种方法只能是手动挡的汽车使用,对于自动挡的汽车来说千万不要使用这种方法,因为它对发动机和离合器都会造成一定的损伤。

2、搭线传电

可以使用搭线接电,搭线就是需要两辆汽车,使用电缆进行连接,给电瓶没有电的汽车进行充电,一定要注意正负极不要接反了,两辆汽车也不能够有所接触,只能使用专用的搭线电缆。

3、叫道路救援

现在有一些车道救援,都是一些车主自发参加的,它们可以在你的汽车出现这种问题的时候给予帮助。或者直接打电话叫拖车也可以,现在保险公司购买保险基本上都有几次的免费拖车服务。

汽车熄火的原因

1、蓄电池故障:冬季气温较低,蓄电池电容量在低温条件下会有所降低,蓄电池使用一段时间后,会出现启动电压低的情况。因此在冬季来临之际,应及时补充蓄电池电解液,或者更换新的蓄电池。如果车辆长时间不用,应将蓄电池拆下来,放到温暖的地方,以避免蓄电池损坏。

2、机油流速变缓:在低温条件下,机油的粘度会变大,机油流动速度变缓,发动机的阻力就会增大,从而造成汽车启动困难。因此,在冬季应更换适合的冬季专用机油。

3、排气管冻结或者气门积碳过多:发动机内燃烧后产生的水汽在排气管的某个部位冻结,长时间没有融化的情况下,就会导致汽车启动困难。此时,应让汽车高速运转,以排出排气管中的水分。另外,气门积碳过多容易堵塞节气门,建议定期清洗节气门。