流浪狗成群后会与狼群的结构一样吗?

你爱我Ch

受祖先基因和生活环境的影响,区域内的流浪狗一旦多了,必然会成群,这一点与同为流浪动物的猫不同,因为猫原本就是独居动物,而且它们对流浪生活的适应能力,明显的要强于狗(灵活、捕猎能力强)。

狼群大都是以亲缘关系为基础建立起来的团体,而流浪狗群都是一群毫无关系的狗组成的。狼群中只有首领狼,也就是这一对成年的夫妇具有交配权,其他的狼没有交配权。但是在流浪狗群中,任何的狗都有交配权。因此,流浪狗群和狼群虽然都是群体,而且狗的祖先还是狼,但是二者的社会结构完全不同。

流浪狗群的组成是在人类的居住地内,虽然它们没有了衣来伸手饭来张口的生活,但是人类的生活垃圾以及一些人的主动投喂,要比它们在食物方面面临的威胁对野生的狼群少,所以,即使成群了,它们也不会分出个高低来(等级),任何的流浪狗都有繁殖的权利。