055驱逐舰的武器都有哪些?

小样Bella

055驱逐舰武器配置如下:

1、舰首B炮位布置了8组8单元垂直发射装置。

加上舯部区域的6组8单元垂直发射装置,全舰共计112个发射单元,载弹量是我军目前各型舰艇中最多的。这112个垂直发射单元采用中国海军的最新标准设计,可以实现导弹的冷热共架发射。

2、安装了一座1130近防系统。

射速能达到每分钟上万发,具备很强的拦截能力,主要负责前面的末端防御。

3、采用的是052D所用的H/PJ45A-130-1单管130毫米舰炮的改进型。

可对陆攻击。让055型驱逐舰具备了远距离精确打击能力,可以在滨海地区打击陆上目标,支援地面部队作战。

4、055应该配备有"鹰击"-18反舰导弹,采用垂直发射。

该导弹最大的优势就是采用"双速制"设计,就是在发射后的大部分时间采用高亚音速飞行,等到接近目标的时再以2.5~3马赫速度冲刺,这样不仅使导弹保持了重量轻、射程远。

5、055配备有全面的搜潜、反潜作战装备。

虽然反潜作战并不是055型驱逐舰的主要任务,但它搭载有大中型反潜直升机,装备了完备的声呐系统,并配备有"鱼-8"反潜导弹、反潜鱼雷等。