什么是SQL开发

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

SQL数据库专业的就业方向分为三类:

第一类:纯数据分析类。

1.DataAnalyst数据分析师。

2.DataScientist数据科学家。

3.DataArchitect数据架构师。

4.DataEngineer数据工程师。

5.Database数据库管理员。

第二类:以数据为驱动的商业分析类。

1.BusinessAnalyst商业分析师。

2.DataandManager数据产品经理。

第三类:统计学家。

统计学家顾名思义,需要熟悉统计理论方法,分布式计算,数据库系统,云工具,数据挖掘机器学习等,语言方面需要R,SAS,SPSS,Mtlab,Stata,Python,Perl,Hive,Pig,Spark,SQL。

扩展资料:

SQL数据库专业任职要求:

计算机相关专业,本科及以上学历,工作两年以上。

熟练掌握C/C或Java语言。

熟悉Linux操作系统、数据库应用,了解常用的软件架构模式、基本的编程编译工具,熟悉代码优化的规则与技巧。

拥有数据库领域编码经验,熟悉SQL和存储引擎者优先。对机器学习、数据库高可用、时序、图数据库有经验者优先。

有ACM参赛获奖经验者优先。

碧茂科技