如何评价黑龙江科技大学?

ray聊教育

黑龙江科技大学是一所很好的高校,无论在师资力量,学科建设以及教学环境等方面表现的都很出色,具体为:

1、师资力量方面。学校有教职工1881人,近年来涌现出以“全国优秀教师”“省模范教师”“省优秀教师”“省级教学名师”和省级“教学团队”“教育科研团队”等为代表的一大批优秀人才与优秀团队,以及大批“双师型”教师。

2、学科建设方面。学校有17个学院,全日制在校生23772人,其中本科生22639人,博士、硕士研究生1133人,本科毕业生就业率连续18年处于省内高校前列,被教育部授予“全国毕业生就业50强高校”“全国青年就业创业教育先进集体”。

3、学校环境方面。学校有2个国家级大学生校外实践教育基地、1个省级人才培养模式创新示范区、1个国家级示范性虚拟仿真实验教学项目、3个省级虚拟仿真实验教学中心、1个省级示范性虚拟仿真实验教学项目、4个省级实验教学示范中心、2个振兴东北老工业基地人才培训中心、1个国家煤矿安全培训基地。

黑龙江科技大学简介。

黑龙江科技大学地处美丽的冰城夏都哈尔滨市的松花江畔,经过73年的建设发展已成为一所理、工、管、文、经、法等学科协调发展,以工为主、以矿业为学科专业特色的多科性大学,形成了“一校两地三校区”的办学格局,为区域经济社会和我国煤炭工业发展做出了突出贡献,被誉为“煤炭工业的脊梁”。

学校是黑龙江省人民政府与国家应急管理部(国家安全生产监督管理总局)共建高校,是国家教学工作水平评估优秀院校,是黑龙江省特色应用型本科建设示范高校。

以上内容参考 黑龙江科技大学——学校简介