商_的词语商_的词语是什么

懂视生活
商_的词语有:商山四翁,叩角商歌,夏鼎商彝。
商_的词语有:兄弟参商,一片宫商,商羊鼓舞。2:结构是、商(上下结构)_(上下结构)。3:注音是、ㄕㄤㄐ一_。4:拼音是、shāngjí。
商_的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
草名。《尔雅.释草》"髦,颠_"晋郭璞注:"细叶有刺,蔓生,一名商_。《广雅》云:'女木也。'"《本草纲目》作"颠棘",谓即天门冬。见明李时珍《本草纲目.草七.天_冬》。
二、引证解释
⒈草名。《尔雅·释草》“髦,颠_”晋郭璞注:“细叶有刺,蔓生,一名商_。《本草纲目》作“颠棘”,谓即天门冬。见明李时珍《本草纲目·草七·天_冬》。引《广雅》云:‘女木也。’”
三、网络解释
商_商_.草名。《尔雅.释草》"髦,颠_"晋郭璞注:"细叶有刺,蔓生,一名商_。《广雅》云:'女木也。'"《本草纲目》作"颠棘",谓即天门冬。见明李时珍《本草纲目.草七.天_冬》。天门冬为多年生攀缘草本,全株无毛;花期5~7月,果期8月。一般在秋、冬季采挖,洗净,除去须根,置沸水中煮或蒸至透心,趁热除去外皮,洗净,晒干备用。叶状枝的形状、大小有很大变化,但可以根据茎攀援有刺;叶状枝一般每3枚成簇,扁平或稍呈锐三_形;花梗较短;根的中部或末端具肉质膨大部分等特征,区别于其他种类。
关于商_的成语
动如参商商彝周鼎鸿商富贾商山四翁共商国是商彝夏鼎豪商巨贾夏鼎商彝无尖不商
点此查看更多关于商_的详细信息