二手房贷款首付比例多少

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

二手房按揭首付多少?

二手房首付款按揭首付比例分别如下:商业贷款买房的:

①买方选择商业贷款购房,首次购买住房,享受最低首付比例为住房评估价30%,贷款比例最高为70%。

②买方选择商业贷款购房,为二次购房的,最低首付比例为住房评估总价50%,贷款比例最高为50%。

③买方选择商业贷款用于商业用房的,最低首付比例为商业用房评估总价50%,贷款比例最高为50%。公积金贷款买房的:

①若选择公积金贷款购买房,首套住房的,最低首付比例为住房评估总价20%,贷款比例最高为80%。

②选择公积金贷款购买二套住房,最低首付比例为住房评估总价40%,贷款比例最高为60%。

③想购买三套及以上住宅的则不能申请公积金贷款。尾款是用来保证卖方能在交房前结清水电等公用事业费和物业管理费,性质等于“保证金”。如果在二手房交易中还涉及房子的装修还有各房间里的家具,这笔尾款还能保证卖房者能在交房把家具和家电都维护得完好无损。

二手房首付最低多少

【算一算你家装修要花多少钱】

现在人们更喜欢购买二手房,二手房作为现成的房子摆在那里,购房者可以很真实的看到实物,并且二手房周边的配套设施已经很完善了,因此不少人买房时不买新房,而是选择购买二手房,通常二手房与新房不同,很多人比较关心二手房的首付是多少?接下来,小编就为大家介绍二手房首付最低多少?

二手房首付最低多少

购买二手房首套住房且套型建筑面积在90平方米以下的,首付款比例不低于20%;购买首套二手商品房且建筑面积在90平方米以上的家庭(包括配偶、借款人还有相关未成年子女),那么贷款首付款比例按规定一般不得低于30%;对贷款购买第2套二手商品房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;对贷款购买第三套及以上二手商品房的,银行基本上不给予申请贷款。

二手房买卖有哪些流程

1、买卖前的产权审核

要仔细查看业主的房产证,比如要注意房产证上署名有几个人,如果是两个人的话,在签订后边的合同时就需要有两个人的名字,再看购房时的相关凭据,比如购房契税发票、发票等,初步确认房屋产权归属。

2、交定金与签合同

确定房屋产权后,就可以交定金了,如果房子还在按揭中,定金交由第三方监管,还可以签一个简单协议,需注明“交给监管第三方则视为卖家收讫,卖家以未收到定金为由拒绝履行合同的,视为违约”。

小编结语:以上内容就是关于二手房首付最低多少?的内容介绍,希望能够帮助到您。相信通过以上内容介绍后,您会二手房首付最低多少?有更多的了解,后续若有需求,可以参考看看。

【输入面积,免费获取装修报价】

二手房首付要多少

【算一算你家装修要花多少钱】

随着房价的居高不下,导致二手房市场越发红火。那么问题来了,你知道二手房首付要多少吗?影响二手房的因素有哪些呢?别急,如果你打算购买二手房的话,不妨随我一起来了解下二手房的相关知识吧!

二手房首付要多少

一般而言,二手房的首付比例是30%。其实,首付比例是要依据二手房的实际情况来定,每个银行有自己的规定,不能一概而论。如果二手房是购房者的首套住房,那么首付款比例不得低于30%;如果购买的是第二套住房,那么首付款比例会更高,通常是在50%—60%之间。贷款人在考虑购买二手房之前,需要对自身拥有的房产有一定的了解。

影响二手房贷款的因素有哪些

1、当地的政策

影响二手房首付比例的首要因素就是当地政策。众所周知,不同的地区,其政策也是不一样的。不管你是申请商业贷款还是申请公积金贷款,所要准备的首付款金额是不一样的。

因此,大家在购买二手房之前,一定要掌握当地的购房政策,了解首付比例是否有明文规定。

2、贷款人所拥有的房产数

影响首付比例的第二个因素就是房产数。通常来说,二手房贷款有首套房和二套房之分,这两种房的首付比例是不一样的。

如果二手房是购房者的首套住房,那么首付款比例至少在30%,如果购买的是第二套住房,那么所要缴纳的首付款会更多,通常在50%—60%之间。因此贷款人在考虑购买二手房之前,需要对自身拥有的房产有一定的了解。

编辑总结:看完以上介绍,相信大家对二手房首付要多少以及影响二手房贷款的因素也有了进一步的了解。如需了解更多相关资讯,请继续关注我们网站,后续将为大家呈现更多的精彩内容。

【输入面积,免费获取装修报价】

二手房贷款首付多少

由于房价的上涨,很多选择房子的时候会从二手房出发,二手房相对来说会比新房省事一些,而且它的首付款跟新房也是有一些区别的。下面小编就来给大家介绍一下二手房贷款首付多少。

2017年对于商业贷款的首付比例也做了一个新的调整,它分为几种,比如说像普通住宅首付就是按照35%来收取,如果你是属于二套房它的首付比例是按照60%;非普通住宅首套就是按照40%,二套房是按照80%。要知道二手房商业贷款首付计算方法跟新房是不同的,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x 贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x 贷款比例。

1、贷款人所拥有的房产数

影响首付比例因素还是比较多,首先要看你的二手房是第几套房,要知道二手房的按揭贷款首套房和二套房还是有很大的区分的,这两种首付都是不一样的。

2、当地的政策

同时还要根据当地的政策来定,这个也是会影响到二手房首付的比例,要知道每个地方它都是会有一个不同的政策,政策一般来说会对买卖二手房中的首付比例标准也是有一定的涉及和规定,每个地方的政策相对来说就是会有一些差异,所以说这个就是要根据当地的实际情况依法设定。

3、二手房的评估价

二手房的首付比例同时还会受到银行的评估价的影响,一般来说像二手房它可以贷款七成,并不是说一百万的房子,那么你在贷的时候就可以70万,这个它是指银行的“评估值”的七成。

这边举例说一下:比如说你的房子是100万,那么它的评估价为八十万,那么贷款人也就只能申请在五十六万的贷款,说得再明白一定就是你要准备44万的首付款。

总结:关于二手房贷款首付多少相关内容就介绍到这,要知道影响二手房首付款的因素还是比较多,所以在支付前一定要了解实际情况才行,这样才知道要准备多少钱的首付款。