积分中值定理如何证明?

茶馆65

(a , b)

如果用介值定理证明积分中值定理,由于介值定理的结论是[a,b],故证明的积分中值定理结论也是[a,b],如果用拉格朗日中值定理证明的话,由于拉中的结论只能推出(a,b),所以证出来的积分中值定理也只能是(a,b)。

积分中值定理有三个形式(起码在数学分析里是三种):第一中值及其推广形式,以及第二中值定理。其中第一中值定理的描述是说中值点在闭区间取,同时注明开区间内也一定存在中值点。证明过程看你用什么工具,证明闭区间结论的一定是牵扯到函数的连续性,开区间的一定是出现在微分中值定理。

开区间是推广定理,我也不知道考研到底让不让用,但是确实是可以证明的。