幸运的英文是什么啊?

文字格子控

幸运的英文luck。

英[lʌk]美[lʌk]

n. 好运;幸运;侥幸;机遇;命运;运气。

v. 靠运气,走运;凑巧碰上。

[例句]Her success was due in part to luck.

她的成功在某种程度上是由于运气好。

[其他] 第三人称单数:lucks现在分词:lucking过去式:lucked。

词语用法

luck是不可数名词,与bring,have连用时意思是“运气”;luck与may,wish等连用时意思是“幸运,走运”。

luck还可作“侥幸”解,指个人的成功并非靠能力或勤奋的结果,而是靠机遇。

luck常接动词不定式作定语。

as luck would have it含有“幸运地”或“不幸地”两种相对立的意思,句意须视上下文而定。

worse luck是“不幸”的意思,而非“更不幸”。