怎么追一个理性冷静的女生?

菜篮子zj

首先,你的各个条件得进入女生的筛选范围之内。因为理性,所以她会权衡清楚,你这么一个人闯入她的生活,究竟是会给她带来更多的好处,还是会降低她的生活质量。你收入比她少,你年龄比她小思想比她幼稚,你的家乡离她很远两个人对于未来的规划不一致,你有情绪暴躁、不专一等她绝对不能接受的缺点等等,那么她是不会考虑和你发展的,也绝对不会对你释放可得性信号。因为打发烂桃花对她来说是消耗精力、浪费时间的事情。
其次,你身上得有她非常欣赏的特质。因为理性,所以感性的一面往往难被激发,你总得有某个方面特别打动她,才能吸引到她。这种特质往往不是外在上的,而是关乎内在的品性。理性的女生虽然也同样对外表好的男生会更有好感,但她们绝对更看重内在。你对你的工作有极大的热忱,你有你的情怀和理想,这会让她欣赏。你能把握好原则和情分之间的度,将各种牵涉到复杂人际关系的事情处理的恰到好处,这会让她欣赏。你有前瞻的眼光,有商业头脑,并且能持续保持学习,这会让她欣赏。你有温柔体贴细致的一面,总是能细心的观察到他人的需要,为人特别有修养,这会让她欣赏。你知识面很宽广,能给她讲很多新奇的东西,丰富她的精神世界,这会让她欣赏。你有你一直以来坚持的兴趣爱好,在自己擅长的领域独当一面,闪闪发光,这会让她欣赏。你善良温厚,能带着真心去做公益,帮助弱势群体,这会让她欣赏。比起家财万贯,外表出众等醒目的特质,这些细腻的隐性品质是最能让她心动的。
第三点,你得懂她,了解她的为人,进入她的精神世界和她共鸣。前两点如果你满足的话,女生绝对会跟你去讲述一些她的过往,她的朋友圈子,她对于未来的规划,她对待工作的看法,她的原生家庭和学生时代的经历,感情经历等,因为她希望你能更了解她。所以你需要从她过去的这些踪迹当中,找到她之所以为现在这样一个她的原因。你需要去理解,过去的某些经历对她施加了怎样的影响,才会让她一点一滴产生了变化,成了现在的她。她是否曾毫无保留地爱过一个人,受到了巨大的伤害,用了很久的时间独自疗伤,现在才这么拒人于千里之外。她是否没有得到过足够多的关爱,没有依靠和退路,所以才会连消费都很理性,不买无用的东西,不维持无效的人际关系。她是否读过很多书,去过很多地方,看到过人性复杂阴暗的一面,所以才用一个厚厚的防护罩将自己保护起来,避免卷入复杂的人际关系因为自己的善良而被利用,被伤害。诸如此类,一旦她知道你真正懂她了,她在心里就会默默把你从泛泛之交这一栏里移到亲密的人那一栏去。
最后一点,不要和她玩什么花里胡哨的套路,她需要的是简单、真诚。在感情里对她玩欲擒故纵这一套是绝对行不通的,你疏远,她会离得更远。也不要去通过调情、挑逗等手段来提供所谓的情绪价值,这只会让她觉得轻浮。她需要的是,你对她真诚而细腻的区分于你对待其他人的表达。哪怕你对她的好,你对她情感的表达显得笨拙,她也会觉得难能可贵,并且记在心里。但凡那些她感受不到真诚的示好,要么她会拒绝,要么她难推脱接受了之后也会找机会还回来,好在心里觉得和你互不相欠。多用温暖细致的实际行动去对她好,并且能辅之以适度的真情流露跟情感表达,往往就能春风化雨般一点一点走进她的心里。其实理性的女生因为与人保持着疏离感,所以哪怕她自身很优秀,性格很好相处,也是极少会收到其他人真诚的情感表达的。
岁月笛声悠扬

有的不成熟的男生喜欢非常理性冷静的女生,有的不成熟的男生不喜欢非常理性冷静的女生,之所以会喜欢是因为动心了。那么我们来看看如何追求理性的女生。
一个是与你们之间有关的东西。
既然是同学,那一定有一些上学时的共同回忆吧,既然是同事,那一定都在工作上遇到过一些糟心事吧,既然是朋友组局认识的,那对上次聚会的哪些内容印象比较深总可以聊一聊吧。
另一个是两个人的一些基本信息。
比如老家是哪里的,学的是什么专业,平时有什么兴趣爱好,能聊的还是挺多的。
只是别查户口,不要一直盘问,不是你在问她在答,而是你在得到她的信息的同时也要把自己的信息给她,发表一下自己的看法,这才叫聊天。
还有一个是展示自己。
不是装逼,那很欠揍,是要你展示自己的生活,聊一聊自己的心情。
不用洒心灵鸡汤,搞文艺范,接地气一点,比如淋雨感冒了,坐公交时间久晕车了,都是可以考虑的切入点。
如果你觉得这些太乏味,想展示点不一样的,也可以,比如最近新买了只猫猫好调皮,收藏了个手办好激动,也都不错。
联系感有了就该加大马力,把情绪调动起来,让暧昧升温。
很多男生都觉得,聊得不错了,就是互相有意思了,就是火候到了,可以表白了。
于是兴冲冲的跟女生说“我喜欢你,做我女朋友吧”。
然后女生落荒而逃。
你就没觉得少了点什么吗?
你之前的种种,仅仅是让你们从普通朋友发展成好朋友,还没到暧昧这一步呢。
你突如其来的表白,得把女生吓一跳啊。
暧昧期是追求女生必不可少的一个阶段,理性女生尤其看重这一过程,能不能让她心动,全看你在暧昧期投入的力度够不够精准狠辣。
制造暧昧最好的方法就是角色扮演,情侣模式代入。
虽然你还不是她的男朋友,但你可以用幽默的方式把自己慢慢往这个角色里渗透,让她习以为常直至接受,有点类似于给她洗脑的意思。