网络违法广告的主要表现形式都包括了哪些呢

湖北倍领科技
(一)虚假违法广告泛滥。网络广告市场主体为了吸引更多的眼球,往往利用网页、视频、软件下载、游戏插入各类广告,并利用网络广告任意夸大商品效果、混淆产品性质、虚假荣誉认证。比如某祛痘产品通过网络广告发布“功效祛痘第一品牌”、“100000买家口碑见证”广告并转发部分明星、用户的体验,但没有附带任何权威的数据调查证明,涉嫌虚假宣传。
(二)未经审核擅自发布。根据法律法规规定,药品、医疗器械、保健食品、医疗服务等广告,在发布之前必须经过有关行政主管部门对广告内容事先审查,未经审查不得擅自发布。但目前,一些药品、医疗器械生产经销企业或者医疗机构利用自有网站或者网页发布、宣传自有药品、医疗器械和医疗服务广告信息,大多是在未经审查的情况下擅自发布的。
(三)不正当竞争普遍。一是利用超链接技术。为了提高营利,一些网络公司通过超链接跳过他人主页直接访问他人网站的主题内容以减少他人网站主页的访问量;或是利用超链接将他人的页面内容作为自己页面的一部分,使用户无法辨别自己选择的服务商是谁,混淆要浏览的内容与当前页面,从而增加自己网站的访问量以获利。二是抄袭或模仿他人网站内容。有些不知名的网站有意模仿或抄袭知名网站的内容或页面布局来混淆视听,使浏览者误以为此网站为某知名网站,以达到提高点击率的目的。三是利用关键字技术。这是投机者利用一定的技术或以关键字的方式,将他人的驰名商标等荣誉写入自己的网页,当浏览者利用搜索引擎搜索该关键字所属网站时,该投机者的网站和该驰名商标的网站便能一同显现,以此来提高点击率。