报道摄影师的收入来源,经费来源?

报道摄影师拍摄一个专题就要花费几个月甚至几年的时间,又要融入当地人们的生活,旅途中的路费、生活费等一系列开销费用从哪里出?收入来源又在哪?真的可以以此为生吗?还是必须有其... 报道摄影师拍摄一个专题就要花费几个月甚至几年的时间,又要融入当地人们的生活,旅途中的路费、生活费等一系列开销费用从哪里出?收入来源又在哪?真的可以以此为生吗?还是必须有其他经济来源做保障?
是得自己攒钱去摄影吗?
可是要是照片卖不出去呢?
收入和支出不成比例怎么办?
SIGUI宝宝
想你说的这种摄影师,只要不是国家地理的摄影师基本都挺困难,收入来源就是卖照片或者出书,很少有能赚到钱的,工作期间完全自费,卖不出去很正常,因为这类摄影师往往反映社会阴暗面,文化部门说你这东西不行就是白干。能不能以此为生看你的能力了,有一些人去西藏,有一些人去广东的贫民区,我不觉得这是理智的选择,其实不如把精力花到技术上做一些商业摄影
spmyh
你所说的这类摄影师一般分为两种。一种是受雇于某家媒体,在拍摄专题时已经拥有预算经费,一般在薪金之外还可享受相应的补助。另一种则是自由摄影人,他们通常都是由自己出资参加拍摄活动。但由于他们都是摄影大家,所以他们的作品不仅价格高,而且市场也很大。甚至很多摄影专栏如果失去了这些摄影自由人的作品,那这个专栏恐怕就会失去市场。这些自由摄影人的作品通常也是很多人搜集和搜藏的对象。对他们来说,赚钱轻而易举。但是对于三流作者来说,这口饭还真是很难混的。
bushe723
呵呵, 是啊,一般都是靠后来卖掉照片赚钱,或者拍婚纱等来赚钱。
所以这个行业,不是一般人能做得了的。 摄影师大多数都是穷人。
卖照片赚钱咯 特寂寞呵呵 倒不如混个影楼我觉得. 之后在泡个化妆师 时间长了 有点积蓄了自己开店呵呵 业内好多都这样
豆豆圖
这个行业很累,要有耐心。一旦有活了,收入也很大 就是要看看有没有上门生意喽。我朋友就干这行业的,最后还开了一家小店。