鳄雀鳝(长嘴鳄)适合家养吗?

我在水族箱中喂了一条鳄雀鳝(长嘴鳄),体长有25厘米左右,网上说它的卵有剧毒人误食会丧命,请问它适合家养做观赏鱼嘛?如果能,那跟那些鱼混养?只有一条会产卵嘛长到好大产卵?... 我在水族箱中喂了一条鳄雀鳝(长嘴鳄),体长有25厘米左右,网上说它的卵有剧毒人误食会丧命,请问它适合家养做观赏鱼嘛?如果能,那跟那些鱼混养?只有一条会产卵嘛长到好大产卵?怎样防止人误食其卵? 展开
匿名用户
先自我介绍下,我家养的俩条雀鳝(是30厘米长的),2恐龙(20厘米)一条锦鲤(24厘米)
可以家养的,至于鱼卵有毒是真的,不过人会吃那东西吗?在说了谁有日本人那么变态?
混养的话还是和大型鱼养好点,雀鳝特别凶,我的手被咬过一次,以后再也没直接拿手喂过了,只要体形不要悬殊太大都可以养的
雀鳝胃口大,进食猛,脾气也挺爆,我家的浴缸是经常打架。
还有你不想要了的话不要放入野外的湖河之中,在咱们一般的水里,没有他的天敌
你喂食时可以喂鸡,猪,牛,鱼,羊的肉,切成小块扔进去,他会自己吃的(不要拿手啊!!!)雀鳝不是饲料鱼,只吃肉的
我的QQ705003026,有什么需要的话加我,细说,我直接这样说也不一定对
加时直接输入养育爱好者即可

参考资料: 自己原创

冷雨冷宵云
知道合伙人教育行家
在职兽医硕士,15年的兽医临床经验以及防疫检疫方面知识,动物诊疗许可证、动物防疫条件合格证等办理程序。

长嘴鳄不适合家养。
长嘴鳄又名雀鳝,生活在一亿五千万年以前,繁盛在侏罗纪和白垩纪早期。长嘴鳄是一种淡水鱼,一般饲养水温18-26℃,对于水质要求不高,但在水族箱很难繁殖。长嘴鳄不仅生性凶猛,而且雀鳝有微毒,煮熟后可去掉,但不建议食用。雀鳝卵有巨毒,人类或其他热血动物不慎食用将导致死亡。因此,长嘴鳄不适合家养。
Tereklee
可以饲养 雀鳝本来就属于观赏鱼 全身有毒 不可食用

雀鳝可以和体型差不多的肉食性鱼类混养 例如 龙鱼

至于产卵。。。 任何鱼类产卵所需要的 环境 温度 都不一样 只要你不符合条件他们就不会产卵