体重122斤,身高176是否达标

hot_chen81
稍微轻了点, 保持在130-135斤就是完美
检查自己体重是否异常的方法非常简单,常用的有计算标准体重和查成人标准体重(千克)推荐表两种方法。

(1)标准体重的计算方法:目前使用的主要有以下两种:

①标准体重(千克):

 (男性)=身高(厘米)—105

 (女性)=身高(厘米)—107.5

②标准体重(千克):

 (男性)=[身高(厘米)—100]×0.9

 (女性)=[身高(厘米)—100]×0.85

无论你选择以上何种计算方法,只要知道了自己的标准体重应该是多少,然后将标准体重与实际体重相比较,就可以知道自己是否超重。

如果体重已经超过标准体重,可以采用下列公式计算超体重百分率(亦称肥胖度):

超体重百分率(%)=(实际体重—标准体重)÷标准体重x100%

凡是超出标准体重10%的,称为超重。超出标准体重的20%,称为轻度肥胖;超出标准体重的30%,称为中度肥胖;超出标准体重的50%以上,称为重度肥胖;凡低于标准体重20%为消瘦。

举例说明:计算标准体重:某男性,30岁,身高170厘米,标准体重=170(厘米)—105,即该男性的标准体重应是65千克。超体重:该男性实际体重是85千克。超体重百分率(%);(85—65)÷65×100%≈31%

该男性体重超出标准体重约31%,属于中度肥胖的范围。
百度网友c4a092df6
很好(✪▽✪)
bzwpsf
偏瘦
纵然疾风起dSd75
性别