如何节食减肥同时还要补充营养?

因为我是高中生.需要补充人体必须的营养..所以每天早上我都和牛奶吃鸡蛋中午吃到7分饱晚上只喝牛奶或者少量水果这样可以么也就是说晚上不是米饭是不是可以?米饭吃饱了我感觉没什... 因为我是高中生.需要补充人体必须的营养..所以 每天早上我都和牛奶 吃鸡蛋 中午吃到 7分饱 晚上只喝牛奶或者少量水果 这样可以么 也就是说晚上不是米饭是不是可以? 米饭吃饱了我感觉没什么用
脂肪减少了是跟热量消耗有关 还是跟挨饿有关啊
教育畅谈者

想要节食减肥,又不想伤害到身体的话,那就是要正常饮食,而每餐只吃到7分饱,这样不仅利于养生,还能将胃口慢慢地缩小,这样就能慢慢地控制食欲,防止摄入过多的热量。

选用高纤维素、高矿物质的食物,增加黄绿色蔬菜与时令水果的摄取,不仅可以补充人体维生素和无机盐的不足,还可充分满足人体肝脏的需求。荠菜、油菜、芹菜、菠菜、马兰头、枸杞头、香椿、蒲公英等可起到清热解毒、凉血明目、通利二便、醒脾开胃、减轻体重等作用。

扩展资料:

注意事项:

1、粗细要结合:很多人不喜欢吃粗粮,其实粗粮中的膳食纤维可调节人体血脂、血糖的正常水平,而且膳食纤维还可帮助排便,减少便秘而引起的肥胖,而且每天只吃精致食品,很容易感到饥饿感,令用户在不知不觉中进食更多的食物。

2、少吃零食:很多肥胖就是因为零食引起的,零食并不可代替正餐,零食缺乏身体所需的营养素,而且吃了零食后也不会帮助控制用户进食正餐时的进食量,所以节食期间最好少吃零食。

3、三餐不可少:也有很多人认为将三餐减少一餐,可增加减肥的速度,这样的做法是错误的,节食减肥期间每餐的进食量已经很少,如果再减少一餐就无法保证身体每天所需的能量,而且当减少一餐后,会不知不觉增加其它两餐的进食量,会造成减肥失败。

参考资料来源:百度百科-节食减肥

参考资料来源:人民网-如何进行节食减肥?节食减肥需要注意什么

舒尔佳奥利司他
兄弟连田心9号
节食减肥方法:
1.用低脂的肉类(鸡鱼)代替高脂肉类(猪牛),或用豆制品代替部分荤食。烹调中多用炖与蒸的方法,少炒与炸。
2.多吃含纤维多的粮食,蔬菜、水果,因为有了体积才有饱感。
3.多饮清水。多吃水份多的水果,比如西瓜、梨、橙之类。
4.保持适量运动。 30分钟快步走能消耗至少300大卡热量,而且提高了身体代谢率,清除了体内垃圾。运动对保持减肥成果尤为重要。

注意事项
1.减肥饮食与平常差别太大。如果你以配方流食来代替一日三餐,营养可能是够的,但口腹之欲得不到基本满足,难以长期坚持。一旦恢复日常饮食,必定反弹。
2.减肥食物体积太小。有时一块固体的减肥餐,两口就吃下了,胃得不到吃饱的信号,于是终日有饥饿感,最后实在忍不住大吃一顿,减肥失败。
3.食物脂肪含量过少。正常的脂肪摄入量应占全部热量的20%-30%。如果减肥期间突然大幅度减少脂肪含量,食物味道必然大异,而且更容易饥饿。
4.水份过少,有人为了快速见效,不但节食,而且节水。这样时间长了身体会因脱水引起电解质紊乱,危及健康。况且因失水而减去的体重很容易回升,等于没减。
xiaojia_smile
新年好!
我觉得高中生,还在长身体,在营养方面要充分才好。健康是第一位的嘛,呵呵!如果要减肥,晚上吃个半饱,或者更少一点都好,但最好还是吃米饭,虽然我那时晚上很少吃米饭。因为米饭里面含有多种氨基酸,可以提供人体所需的营养,另外,吃米饭对皮肤保养很有帮助,身材重要,好皮肤也重要,对吧?要美丽,可以多吃水果,多喝汤和水,睡眠充足,早起一大杯温水,饭前半小时时,可以喝适量的水,或者饭前喝汤,都比较利于减肥,睡觉前少喝点水,以免第二天眼睛浮肿。
高中学习压力较大,时间也较紧,希望你能够学业与美丽兼顾!
百度网友fe59f1978
这样就错了,因为你现在是在长身体的时候,每一顿都要吃米饭,因为米饭中的营养比如何都多,你吃3天面条和3天米饭就知道那种好,米饭吃饱了,当然没感觉,只有撑的感觉,不要还有不舒服,什么什么的感觉么?这是很正常的,其实牛奶在早上的时候最好是一星期吃3次,因为每天吃很浪费,听过一杯牛奶强壮一个民族吧,你吃得饱,营养也很足,在吃这个?是不是营养过剩了,除非是体质很弱的人才要每天吃强健身体,中饭最起码要吃到8分半饱,标准是吃了很多饭觉得快吃不下去了,但是还是可以硬撑吃下去的时候,那就是8分饱。
都有一定的关系,其实要调节,脂肪怕什东西吃什么,就会少。
鬼马XY
不用可以节食的 合理饮食就可以的 早饭用燕麦来代替 轻松就可以减肥的 饮食方面再注意些就可以了 不要吃高热量 高脂肪 油炸 淀粉 这类 饮料也戒了吧 多喝水 但不要大口大口的喝 睡前半小时可以喝杯酸奶