宋江因何被逼上梁山的

学长小z在线解答

宋江在七兄弟的案子中帮助了他们,所以事后七义手书一封,并赠于宋江100两黄金,宋江的妻子阎婆惜与一年轻男子通奸,对宋江这笔钱很觊觎,其实宋江只留了很少的一些在身边,被阎婆惜发现,便威胁宋江把其他的都交给她,不然就告官说宋江与梁山有染,宋江一怒之下,在加上通奸的愤恨,杀了阎婆惜,所以被逼上梁山。

晁盖死后继任梁山第三任寨主,接受朝廷的招安,为了报效国家接连出征辽国、田虎、王庆、方腊等,屡立战功,被封为武德大夫,楚州安抚使。在本书结局被朝廷立庙,因为十分灵验,得到当地人民世世代代的供奉。

扩展资料:

人物外貌

眼如丹凤,眉似卧蚕,滴溜溜两耳垂珠,明皎皎双睛点漆。唇方口正,髭须地阁轻盈;额阔顶平,皮肉天仓饱满。坐定时浑如虎相,走动时有若狼形。年及三旬,有养济万人之度量;身躯六尺,怀扫除四海之心机。

历史遗迹

宋江对后世的影响很大。随着宋人话本、特别是《水浒传》的广泛流传,加上南宋之后,一些文学作品里的描述被作为史实来传颂,宋江的影响逐步扩大。至今,梁山周围还有不少这样流传下来的古迹。如:主峰上的“宋江寨”、“英雄井”、“黑风口”,山下的“宋江马道”、“晒粮场”,郓城东南的“黄泥岗”等等。

参考资料来源:百度百科——宋江

相忘于江湖9
杀阎婆惜一个外地小三,已经通过关系搞定了。
轻判为:流刑。异地服有期徒刑。
服刑期间,宋江通过拉拢,贿赂等手段,在监狱长戴宗,临时管教干部李逵的帮助下,生活的很惬意。
某一天,戴,李二人因故未来陪同宋江,宋江一个人转悠到当地最高档的酒店“浔阳楼”,酒醉后提写了“反诗”。-----个人以为在文格期间,此诗必为反诗。
反诗案,后继的串联监狱管教干部,装疯案,才是宋江上梁山的原因。
蒙召人七
宋江在七兄弟的案子中帮助了他们,所以事后七义手书一封,并赠于宋江100两黄金,宋江的妻子阎婆惜与一年轻男子通奸,对宋江这笔钱很觊觎,其实宋江只留了很少的一些在身边,被阎婆惜发现,便威胁宋江把其他的都交给她,不然就告官说宋江与梁山有染,宋江一怒之下,在加上通奸的愤恨,杀了阎婆惜,所以被逼上梁山
hurt1150
跟梁山上那帮土匪勾勾搭搭结果被他相好的发现了要报官,于是杀了他相好的顺便"逼上梁山"
顺便说一下,看完水浒108将,除了林冲是真真正正的 逼上梁山,其他的就是一帮子土匪流氓,尤其是李逵之类的,简直就是人渣,<记得朱仝是怎么上山的吗?那时候朱仝其实已经不用上山了,沧州知府对朱仝很是信任,就连他的孩子----四岁的小衙内都和朱仝关系特铁,朱仝其实已经渐渐的忘记了自己是个罪犯,可这个时候,我们的黑旋风来了,把四岁的孩子摔死了,都这样了,你还认为朱仝能去哪?不管沧州知府多操蛋,他儿子是无罪的,李逵啊李逵,四岁的孩童,你都不放过!这样的人,和畜生无异!> 上面这段是不知道从哪借鉴来的,李逵这厮简直是个畜生啊
位成秋梵yJ
因老婆