请问12月去迪拜要注意哪些问题

12月迪拜的天气怎么样呢,过去一个月应该带什么衣服?这个季节海需要戴墨镜和防晒油吗?现在使用的是移动的动感地带过去前是不是要转成全球通?那边的电压是多少?是不是中国的22... 12月迪拜的天气怎么样呢,过去一个月应该带什么衣服?这个季节海需要戴墨镜和防晒油吗?现在使用的是移动的动感地带过去前是不是要转成全球通?那边的电压是多少?是不是中国的220V?过去需要带上些什么药以防生病呢?比较急,麻烦各位哈。 展开
安居乐业96

12月去迪拜要注意事项 :

1、迪拜12月份是旅游比较舒服的时候,不冷也不热,衣服穿长袖,带个外套。女士们要尽量注意穿的不要太暴露。

2、电源插头为二孔圆脚式,亦有三孔扁平式,因建筑而定,转换插座不用带,一般酒店都会提供。

3、迪拜服务行业一般均收取小费,5-10个迪拉姆。美元可在饭店和钱庄自由兑换。

4、国内的手机卡一定要开通国际漫游,若未申请漫游业务则不能在阿联酋使用。

扩展资料

迪拜旅游推荐景点

迪拜的热门景点有,哈利法塔,迪拜国家博物馆,帆船酒店,亚特兰蒂斯酒店,犹美拉赫清真寺,七星帆船酒店,法拉利主题公园。哈利法塔是闻名世界的摩天大楼,体验两分钟从地球到天空的极速电梯,是俯瞰迪拜景色的地点。

帆船酒店是迪拜的一大特色建筑,酒店建在离朱美拉海滩岸边280米远的波斯湾内的人工岛上,仅由一条弯曲的道路连结陆地,酒店的顶部设有一个由建筑的边缘伸出的悬臂梁结构的停机坪。酒店共有56层,321米高,202间高级客房,客房面积从170平方米到780平方米不等。

参考资料来源:凤凰网-12月迎来年假出游高峰 迪拜购物节引爆出境购物游

匿名用户
阿联酋迪拜 旅游注意事项 1) 气候、时差由于沙漠遍布,夏季酷热,除东部山区雨量较多外,每年下雨天数不超过10 天,且集中在冬季。5至10月为夏季,白天温度在38-45度,晚上为25-32度。靠海城市湿度较高,可达90%以上。11月至第二年4月为冬季,湿度低,白天气温在20-30度,夜晚则在10-20度。阿联酋的时间比北京时间晚4个小 时。2) 服装夏季服装以短袖或薄长袖衬衫为佳,必要时可打领带;冬季以较厚的衬衫为宜,早晚可加一件夹克或毛衣,正式场合可配以西服。3) 小费阿联酋服务行业的小费并无统一标准。旅馆、餐馆一般均收取15%的服务费。但根据当地习惯,顾客还要付给旅馆打扫房间的工人每天5个迪拉姆小费;付给餐馆服务员5-10个迪拉姆的服务费。对帮助提行李的服务员一般给5个迪拉姆小费。4) 电源规格电压:220 , 50HZ 插头为二孔圆脚式,亦有三孔扁平式,因建筑二异。5) 办公时间办公时间依政府、私人机构及银行而有所差异:政府机构:星期六至星期三,五天半日工作。上午8:00至下午2:00私人机构:星期六至星期四,六天全日工作。上午8:00至晚上7:00 中午1:00 至下午4:00休息 银 行:星期六至星期四,六天半日工作。上午8:00至下午2:006)货币兑换阿联酋货币为迪拉姆,兑换率为:1美金约3.65迪拉姆。约合2.25人民币。美元可在饭店和钱庄自由兑换。7) 餐饮游客既可以享受到传统风味的阿拉伯餐,又可以品尝到世界各国的风味名餐。 中餐厅也随处可见。8) 通讯酒店房间内的电话通话费比较昂贵,建议自行购买电话磁卡,在公用电话亭使用。国内的手机卡若未申请漫游业务则不能在阿联酋使用。展团或停留时间较长的团队可自带手机,在当地购买临时手机磁卡,价格为185迪拉姆。充值卡另计。9) 语言 阿拉伯语是阿联酋的官方语言,英语也可以通行无阻。10)特色购物白金、黄金首饰同价。有软黄金之称的高档名贵波斯毯。各国名牌商品免 税。手工纯银、纯铜纪念挂盘、风景画、皮革制品、纯天然不含酒精香水及 传 统手工香水瓶。 风俗习惯与禁忌 阿联酋是一个穆斯林国家,信仰伊斯兰教,但国家实行对外全方位开放,政策较开明,对外国人在衣、食、住、行等方面没有太多的限制,超级市场可以买到猪肉及其制品,基本可满足在阿联酋居住的各国人士的需求,值得注意的问题是:当地每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,餐厅和饮品店在这个时间关门停业。斋月期间,女士们要尽量注意穿长袖衣服和长裤,不要太暴露。除在寓所和星级酒店可以喝酒外,其他的场所或大街上不许喝酒。在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,也不许给她们拍照。阿联酋国内节假日较多,还有长达1个月的斋月,虽然斋月期间上午半天工作,但实际上办不了什麽事。因此,国内来阿联酋访问或做生意,办展览要注意尽量避开当地的斋月。在阿联酋商人除欧洲人外,常常是谈完就忘掉了,因此重要事情必须继续追踪办理。阿拉伯人对邀请及约定往往会加上一句“Inshaala”(如果真主同意的话),此话即表示同意,如无意外发生,约会自当遵守。但国人不可尽信,需有对方爽约的心理准备。大致以宗教信仰虔诚及受过高等教育者守约程度较高。此外在当地之印度、巴基斯坦和孟加拉国人,仍习惯以口中说Yes,却随着Yes的长音大摇其头,此为其习惯使然,仍表示肯定之意。阿拉伯人习惯两人见面时问候十几次才谈正事,除非是非常熟的朋友,否则只问候其家庭而不问候其太太,若是在家里宴客,女主人也多不出面。若以咖啡待客时,通常是由保温瓶中倒出滚烫的半小杯,喝完后,侍者会继续添加,除非以拇指及中指左右摇晃手中的小杯,表示已足够了,不用再添加。 一般阿拉伯家庭仍是席地用餐,且系用手抓食,做客时最好入乡随俗。目前各城市的主要街道大都以人名为主,名称很长,一般楼房不排号,且房屋仍无门牌号码,找起来相当费时,最好能问明确切地点并带着客户的电话,真找不到时,可请当地商店帮忙打电话告知你的位置,请对方派人来接。
匿名用户
在公共场合被禁止的行为包括:穿迷你裙、比基尼、短裤或其他紧身透明的服饰,大发脾气、跳舞、大声播放音乐、在非经营区喝酒、发誓、裸泳以及做下流手势等。此外,情侣公开亲吻、牵手或者拥抱也将会受到处罚甚至拘留。

阿联酋第二大酋长国迪拜最近发布最新公共行为守则,禁止居民和游客情侣在公共场合有拥抱、亲吻、跳舞、甚至牵手等行为。有分析人士担心,这一主要针对外国游客的行为守则将进一步对迪拜旅游业造成打击。

目的: 限制“不检行为”

据报道,迪拜执行局上周末透过当地媒体发布最新公共行为守则,呼吁本地居民和外来游客“尊重当地文化和价值观”。目前还不清楚这一守则是否将上升为法律。

在最新守则发布之前,迪拜当局只是简单地“建议”外国游客应穿着得体。而最新守则对外国旅游者在公众场合的各种行为进行细致规范,当局预期这将令警察在执法时有据可依,对在海滩或者商场行为不检点的游客加以处罚甚至拘留。

根据最新守则规定,在公开场合被禁止的行为包括:穿迷你裙、比基尼、短裤或其他紧身透明的服饰,大发脾气、跳舞、大声播放音乐、在非经营区喝酒、发誓、裸泳以及做下流手势等。此外,情侣公开亲吻、牵手或者拥抱也将会受到处罚甚至拘留。

范围: 针对大型商场

迪拜当局目前尚未就最新守则以及相关处罚措施作出评论。据了解,迪拜当局经常通过地方媒体而非政府部门发布新政策措施。

分析人士认为,迪拜大多数度假酒店和夜总会将不受影响,新守则更多是针对大型购物商场。大型购物商场是迪拜备受游客欢迎的旅游热点之一,商场里饮食购物娱乐设施俱全。目前很多商场里已经有标示提醒游客尊重当地习俗,穿着不要过分暴露。但是很多游客对此视而不见。

统计数据显示,迪拜目前外来人口比例高达80%,包括大量亚洲外来工、西方移民和游客。为此,有地方领袖要求当局采取措施,捍卫本土宗教信仰和传统。

去年,一对英国伴侣在迪拜海滩上发生性行为,结果被迪拜法院裁定有罪,处以罚款和缓刑。

担忧: 激发文化冲突

迪拜一向以“中东和西方文化交会点”作为其吸引世界各地游客的卖点。有分析人士担心,限制外国游客在公共场合的行为将进一步凸显迪拜的两极性:一方面迪拜极力宣扬其国际化,积极迎合西方游客的品味和生活方式;另一方面迪拜仍然是个传统和保守的海湾酋长国。

居住在临近酋长国沙加的文化和艺术博客作家瓦里里·格鲁夫认为,“迪拜一直游走在各方的边缘,希望迎合所有人的口味。我们一直担心迪拜的形象会分裂:一方面是西方式的经济包括旅游业,另一方面是本土保守的文化和意识形态。”

还有分析人士认为,如果行为守则最终被当局认可和推行,可能会破坏迪拜长期以来精心营造的“海湾地区的绿洲”的形象,对迪拜旅游业造成进一步打击。
匿名用户
全年可穿夏季轻便服装,但冬季需要备件外套。其实长袖衣服最实惠,外出挡太阳,而室内都有空调。与其他中东国家相比,迪拜服装要求还是比较宽松,但游客尽量不要穿过于暴露的衣服,在海滩也可穿比基尼,由于阳光强烈,帽子和太阳镜必备。
当地电力为220伏,插座大小和国内不同,但酒店都备有转换插座。