我孩子2岁了,身上起鸡皮疙瘩,怎么回事是皮肤病么

亮亮93le骷
病情分析:你好,应该是毛周角化症,该症状主要集中在手的上臂和大腿上,病发症状皮肤出现与肤色一致像鸡皮疙瘩的粒状斑点,此皮肤病是毛囊角化型丘疹。意见建议:出现在不同年龄人群,此症状如无瘙痒症,可以不进行治疗
i5...u@163.com

根据描述考虑是毛周角化俗称鸡皮肤。外观有如针点般的小丘疹,顶端有淡褐色角质栓,内含卷曲的毛发,剥去角栓后可见漏斗状小凹陷。

首先,基因遗传的是无法完全根治的,但是我们可以通过护理来改善的。

其二,可以采用温和的去角质产品定期使用。沐浴后涂保湿润肤的,来缓解皮肤干燥紧绷的情况。

其三,如果你的情况是十分严重的,干扰了你的生活,那么可以用毛椆舒润霜来治i疗,一天2次,一个月就会有显著的改善。

泷如戎7732
  1. 病情分析:你好,鸡皮肤也就是毛周角化症,青春期很常见,属于先天性体质,不算病。跟遗传因素有很大的关系

  2. 主要是干燥的时候加重。指导意见:平时注意周围皮肤的护理,而且要坚持

  3. 因为代谢和内分泌很大程度上取决于基因遗传,所以没有特效的方法.不过可以改善.那就是通过毛椆舒润霜.

  4. 我的大腿外侧有小片区域有鸡皮,毛孔黑色突起, 用了半年后逐渐消失变光滑,原突起部位留下黑色素沉积,刚才观察了一下,颜色也在变淡.

举聪聪忽聪m

鸡皮肤怎么消除?
1、准备一块热毛巾,将热毛巾敷在腿上,用热气打开毛孔。
2、再用去角质盐,均匀的抹在腿上,轻轻的按摩、揉搓。
3、用海绵扑来去角质,千万不可太用力,不然会伤害皮肤。去完角质以后,就可以发现腿部的肌肤已经光滑了很多。
4、用软刷来刷自己的腿,依次从上到下的揉搓,动作也要很轻柔。
5、完成后,再用热毛巾裹住腿部,大约五分钟。
6、然后再给腿部抹上精油,轻轻按摩,直至全部吸收。
7、再给腿涂上润肤的毛椆舒润霜即可。
以上步骤只要长期坚持下来,大概不到一个月,腿上的鸡皮肤就可以基本解决了,身体其他部位的鸡皮肤也可以通过这样的方法来解决。