如何在虚拟机上安装xp系统

八子杰4

1、安装好vmware workstation,这个软件网上有很多,下一个汉化版的,安装,安装比较简单,安装完成后如下图所示:

2、汉化的需要专门装一个汉化包,下下安装包后先解压看看有没有这个汉化包,没有的话就重新下一个,不然装了你也看不懂。如下图所示:

3、解压后有这三个东西,你就放心的安装吧。

4、安装完成后,就出现了上图中的界面,点击新建虚拟机,如下图所示:

5、点击新建虚拟机后,进入“新建虚拟机向导”如下图所示:只需要跟着向导一步步进行就可以了,这几步挺简单不做详细介绍。

6、新建完成后,界面如下图所示(未开电源):

由上到下依次是“虚拟机名”、“命令”“虚拟机设备”。

7、介绍如何安装xp系统了,安装前也有几步是需要准备的。首先是将xp系统的镜像文件报告给虚拟机的光驱。如下图所示:

8、双击上图中红框内的部分,进入如下图所示对话框:

9、选中上图中红方框中的选项,然后点浏览,找到xp系统的镜像文件,添加上。如下图所示:

10、ok 到此准备程序完成了,下面进入正式的安装xp系统的步骤。

Jtti
cl979606266

新建虚拟机

下一步

选择xp系统镜像文件(*.iso文件,网上很多的。)打开,下一步,

输入激活序列号(网上有)计算机名和登录密码,也可以都不填,系统默认。下一步,

虚拟机名称和存储位子,下一步,

下一步,

右击新建的虚拟机打开电源,

xp系统在开始安装了,步骤和正常安装xp系统差不多,安装完成备份一个,就好了。

如果想修改虚拟机硬件配置,右击该虚拟机——设置就可以去修改了。