考驾照为什么这么难啊!

丰丰的风筝

现在因为交通事故严重,所以在驾照这个关口也比较严。且考试不是目的,主要是为了您以及大家的生命财产做最初的审核。

考驾校的技巧:

  1. 红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示,三种颜色都没有是辅助;

  2. 禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错;

  3. 黄灯亮与黄灯闪烁只一字之差。“闪烁”确保安全;“亮”不准通行,但越线的可通行;

  4. 远光灯、近光灯的考题只能使用近光灯,不准使用远光灯。遇到雾天选防雾灯;

  5. 只有冰雪道路是下坡先行,其余都是上坡先行。如果出现两个上坡先行,就选字多的;

  6. 有省选省,无省选县;

  7. 户籍地对户籍地,暂住地对暂住地;

  8. 学车年龄的:中型客车选中数不胜数,其余选大数;

  9. 车辆检验的判断题都是对的。

百度网友cb03aa3
考驾照并不是很难,可以下载学习软件,比如驾考宝典等。手机学习科目一和科目四的理论考试内容比较方便,而科目二和科目三则不太适合。
1、科目一和科目四在驾考学习软件中是有题库的,一般一千多道题目。
2、题库学习可以先把所有题目按照普通顺序做1-2遍,而这个时候做错的题目会自动收集到错题集中。
3、利用大量时间复习错题,反复做2-3遍错题,筛选出一部分未掌握的错题留在错题集里面,再次2-3遍。直到掌握。
4、也可以根据不同题型、知识类型再次全部做一遍。
5、很多答案都是固定的,甚至理论考试的时候随机出现的题目大部分都是题库中的原题。
  考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:
  科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。
  科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。
  科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
  科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。
匿名用户
考驾照是练习开车基本功,没有什么难不难,只要自己用心,就世上无难事。
驾照:
驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。
驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。
驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)
我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。
风雨中的北湖

从网上舆论来看,考驾照确实不易,甚至困难重重。但从这点看确实很难。从报考学员拿证情况来看,拿不到驾照的朋友可以说是微乎其微。从这点看应该说通过努力,拿到驾照应该是不难的。
yue15992933710
我来说吧,现在的车实在太多,各大城市动不动就塞车,再加上车祸事故的频繁出现,买车的人也在与日俱增。政府不得不实行控制,怎么控制呢。他不会去控制买车的人,因为这直接关系到生产厂家的利益,再往大了说就是得罪大企业。政府不愿意得罪有钱人肯定就要来卡我们老百姓了,在考驾照上增加难度,从而达到限制车辆的目的,但是这对有钱人来说真不是个事。