考驾照为什么这么难啊!

满庭芳胡
是的 老子考了三次还没过 还有两次机会4条命 每次补考1000元 亚历山大
百度网友1cdd349
新规出来了,考试越往后越严格,我又挂科了,真不想考了
akaboysz
很久很久没有写字了,今天终于有时间,于是带着愤慨,说说西安我所在的驾校驾考这件事,真切希望如我一样的小老百姓在看到我的字后在驾考过程中,不再走弯路,顺利通过科目二考试。下面我将一边写细节,一边做解释,可能会有些乱,但是我相信您在看完后会对驾考有一个相对清晰的认识。
首先,当考试广播通知您去几号车,或者您在考场训话后,最开始的时候已经听到您在几号车,而上车的时候考官临时让您换车,您要千万千万注意了,那辆车基本七七八八有问题了,问题在哪里?我们先从科目二考试整体操控来说。
科目二考试目前共五个项目,考试顺序可能不同,但大同小异,我就按我所在的考场来说吧,因为作项目我们一定是把车速控制在半联动状态,要车速尽可能的慢且不要停,这个是基本功问题,如果您做不好,先不要考吧,一定挂。为什么呢?
1、 新手换新车,半联动速度很难控制,何况我所在的驾校的车不知道多少年没换了,练的是烧气的车,考试车是烧油的车,不要说考试你不紧张,没有不紧张的,只看你的驾驭能力怎么样了,一个不小心车速就起来了,一旦做项目前车速起来,这个项目基本挂了。
2、 再说换车这件事,您要千万千万小心了,这车的离合器是不是踩上去轻得像棉花,是不是半联动区间太小,是不是控起来容易窜车。
3、 更要注意这车会不会容易熄火。关于熄火的问题,方向打得太死也是很容易熄火的,要注意。
4、 考场考官在车上做手脚,关于这个,各种各样的细节,我只能就自己遇到的问题在后面的分析中慢慢说来。
先从第1点说起吧,除了您在平时练车的时候练好半联动控制车速,然后一定要练习半联动状态轻压刹车控速且不停,难吧,想一次考过就练吧,放心好了,考试车其他的地方都可能有问题但刹车是一定不会有问题的。
第2点,和第1点我谈到的一样,多练练会好很多。
再说第3点,为什么那车容易熄火呢,我不知道,但一定是跟油门有关系,所以在平时练车的时候一定要练习半联动起步前跟点油。
亲爱的朋友们,别以为我是危言耸听,如果您把我的话不当话,那么您就去靠运气分个好车吧。告诉您,难、、、、。接着往下说吧。
第4点,为什么考官会在车上做手脚,因为要控制考试通过率,为什么要控制考试通过率,因为怕上面查,一查就有问题,为什么有问题,因为有人交钱保过,具体上面怎么查的,我不知道,但是他们要让上面不每次都查,就要控制考试通过率,那么如果交钱的人多了,怎么办?总是要有人做炮灰的,您没交钱,好吧,就是您,不要有侥幸心理,坑不住你,你知道你有多幸运吗?羡慕您。
接下来我就从考试通知到您上车开始所做的准备工作说起。
1, 上车调整座椅
2, 系好安全带
3, 踩几次离合器,感受离合器状态,弹性
4, 调整左右后视镜,特别说明,一定要学会调整后视镜,千万不要相信教练的话,前面考生考的时候就是好好的,不要随便动后视镜,切记切记。那是鬼话,很有可能他们就是串通一气的。
5, 检查车内空调,音响是不是关闭,为什么说到这点儿呢,对,您想对了,我第二次考试的时候被坑了。因为保持半联动状态空调开大了很容易熄火,上去第一个项目侧方停车慢松离合就熄火,还连熄两次。
6, 一定要考试前考场试车,要交钱的,想过,就交吧,方向盘左右打死几把,看看是不是您平时的一圈半多一点,有可能考试车一圈半打不死,多很多的哦,告诉你吧,有可能多半把出来甚至更多。
下面开始考试。
半联动起步,千万注意看车速,千万千万,一旦发现车子起来很有劲,压离合吧,按我们考场的顺序,第一个项目,侧方停车,方向盘慢打慢回靠库线,不要离线太远,控好车速度,做项目我就不多说了,连项目都做不好,更不要去考了,没意义,做完项目一,项目二,直角拐弯,提前尽量靠外圈黄线,防压内角线,这两个项目不多说,要说的是第三个项目,半坡停起。
做项目前,控好车速靠黄线三十公分内,关于靠线操作一定要练好,靠不到线的话,别考吧,也没意义。靠好黄色边线三十公分内后,半联动状态轻跟油门,记住,是半联动状态跟油门,千万别听教练的让您离合器全松开,松开你就完了,因为新手手脚不协调,一旦车速起来,很难定点停下,不死才怪,停车我不多说,先踩离合再踩刹车,两脚都要踩死,车停后两脚都不要松,手刹拉到底。
下面注意了,离合器踩死的情况下,跟油门,发动机转速过2000时,(也可以再多一点儿,因为这是考试)稳住,慢松离合,这时手刹没松,车子在跟油门的情况下,一旦离合器到半联动状态会有更明显的抖动前冲趋势,发现抖动一定两脚稳住再慢慢慢慢松离合,发现有前冲趋势稳住离合松手刹,车子自然冲起来,这种状态即便冲不起来也不会流坡,上坡后松油门。
为什么我说的跟教练说的不一样?教练说先松离合找到半联动后跟油门,记住这是考试,新手新车,您不知道离合器间隙有多大,你以为车子抖动了,跟上油门就跑起来了?错了,如果半联动间隙大,抖动了也不一定能起来,这时候你一松手刹,完了,流坡,熄火,等你再刹车,再做一次冲坡,不好意思,三十秒过了,考试不合格。
千万不要在意跟油门大了,烧离合器的味道,烧就烧吧,反正你考过了,别人怎么坑你的,你都不知道。下面是倒库,和S弯,这两项我不多说,如果这两项你都弄不过去的话,练车吧,要不也和别人一样掏钱吧。
再说一点,想一次考过,基本没门,各种各样的坑,您是新手,就是好车都不一定能过,何况别人做手脚,如果你摆脱这些,一次考过,您可以庆祝的,可以大大的庆祝,我考了三次了,次次坑不一样,第一次,上车懵懂,右镜调不好,看不到后方,第二次,我以为我十拿九稳,结果空调被开到最大,上去就熄火,第三次找不到离合器半联动点,感觉忽高忽低,别说没练好车,谈技术,鬼话,考试的都是新手,上考场都紧张,考得多了认吧,交钱。
最后,别的地方不知道,我在这里拿个驾照真的好难,朋友们如果要问,有没有考过的,告诉您,有,几十上百个人拼出来一个,一次考过的,百中取一也不夸张,为什么会这样,唉,交钱的人太多了,刚开始练车的时候我看到一个学员考了三次,每次练车的时候,起步就带油门,技术熟练的死,我心里还纳闷,他为什么要带油门,教练骂他也不不听,后来才知道,呵呵,那是坑怕了。。。。。。。
凌盟0
国内就是这样人口多 考的人也多 而且很多地方限牌 所以题目出的非常难。如果您有意愿只能花高价买驾照 要不您可以去韩国考然后转回国内 非常简单 如有意愿可以去查询下 小小建议 祝君快乐!
2贰彡
考驾照不难,只是驾校黑!
追问
说的太对了!