华硕笔记本装有win8系统,如何改成win7系统

一新买的华硕笔记本,要把系统换成win7系统,可是选择U盘启动,却进不去,怎么回事... 一新买的华硕笔记本,要把系统换成win7系统,可是选择U盘启动,却进不去,怎么回事 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户
如果您是预装win8的系统需要安装win7,首先建议您开机F2进入bios设置如下:
Boot->Launch CSM->Enabled
Security->Secure Boot Control->Disabled
如果CSM无法设置,建议您首先设置Secure Boot Control之后保存设置退出bios,然后重新进入设置CSM。然后您插入U盘或者放入光盘之后开机按ESC确认是否有其他的启动项,是否能够选择相应的U盘或者其他启动项启动。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕笔记本预装Windows 8更换为Windows 7系统,需要在BIOS中进行以下修改:

1、开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”;

2、通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control】选项,将其设定为 “Disabled”。

帐号已注销

将win8系统更换为win7系统需要准备两个文件:1、NT6 HDD installer(简称NT6)2、windows 7系统镜像(简称ISO 7)。

安装步骤:

1、将ISO 7文件解压至非系统盘目录下。

2、将NT6移到解压镜像的目录中,并打开。

3、点击安装,安装完成后点击重启。

4、开机时选择模式2。

5、进入安装界面后,在选择分区时点击驱动器选项,选中原先的系统分区点击格式化,之后根据提示完成系统安装即可。

北京欢迎你迎你
预装win8的华硕笔记本改win7系统的步骤:
准备工具:u启动u盘启动盘
首先,所有预装win8系统的电脑要安装win7都必须关闭“Secure Boot”功能,启用传统的“Legacy Boot”。这样才能使用u盘或者光盘安装win7系统。
1,开机后不停地按F2键,进入到BIOS操作界面。用键盘方向键在“Security”选项下找到“Secure BOOT Control”,将“Enabled”改为“Disabled”,这一步骤的目的是关闭微软的“Secure BOOT”,这个功能开启会导致不能识别u盘启动系统的安装。

2,按ESC键回退到BIOS主界面,切换到“BOOT”标签,将“Launch CSM”改为“Enabled”(如果是灰色不可以选择,先按F10保存退出再次进入就可以选择了),这个选项的作用就是,将UEFI的BIOS改为传统BIOS模式。

3,最后键盘功能键按 F10 保存并退出,重新启动。开机时长按 ESC 键呼叫开机选单,就可以更改启动项了,然后就可以安装系统了。

二、bios设置完成后,我们就可以进入win7系统安装环节了
1、把制作好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上(建议插在usb2.0端口,非蓝色usb端口),接着重启电脑,开机时不断按“ESC”进入快速引导窗口,选择u盘启动。(一般为USB开头或u盘型号),按回车键确认选择执行,如下图所示:

2、进入u启动主菜单后选择【02】运行u启动win8pe防蓝屏版,按回车键执行加载u启动win8pe系统,随后u启动pe装机工具会自动打开并加载。将系统安装在c盘,如下图所示:

3、按操作进行然后耐心等待安装程序释放完毕并重启电脑即可,如下图所示:

4、电脑重启后自动完成后续程序安装,并设置相关账户参数。至此,华硕原版win8改win7系统安装教程就结束了。
枚祖邬晓凡
将win8系统更换为win7系统需要准备两个文件:1、NT6 HDD installer(简称NT6)2、windows 7系统镜像(简称ISO 7)。

安装步骤:

1、将ISO 7文件解压至非系统盘目录下。

2、将NT6移到解压镜像的目录中,并打开。

3、点击安装,安装完成后点击重启。

4、开机时选择模式2

5、进入安装界面后,在选择分区时点击驱动器选项,选中原先的系统分区点击格式化,之后根据提示完成系统安装即可。

方法二:

1,按笔记本电源键,然后不停地按F2键,进入到BIOS操作界面.在键盘上面选择其方向右键在Security(中文意思安全,安全的)选项下找到Secure BOOT Control,将Enabled改为Disabled,这一步骤的目的是关闭微软的Secure BOOT,这个功能开启会导致不能识别U盘启动系统的安装。

2,按ESC键回退到BIOS主界面,切换到BOOT标签,将Launch CSM改为Enabled(如果是灰色不可以选择,先按F10保存退出再次进入就可以选择了),这个选项的作用就是,将UEFI的BIOS改为传统BIOS模式。

3,最后键盘功能键按 F10 保存并退出,重新启动。开机时长按 ESC 键呼叫开机选单,就可以更改启动项了,然后就可以安装系统了。

方法三:

直接在win8下利用ghost安装器安装,操作步骤如下:

  1、首先百度一下:win7 ghost,下载win7 ghost系统的iso文件;

  2、系统应安装有winrar解压缩软件,右击该iso文件,选择打开方式,下级菜单点击RAR解压软件;

  3、按ctrl键,分别单击安装系统.exe和win7.gho,点击解压到;

注意:如果下载的iso文件中没有ghost安装器,可以通过百度搜索下载。

  4、选择非C盘的某个文件夹,例如这里选择D:\GhostInstall文件夹,点击确定,等待解压完成;

5、打开D:\GhostInstall文件夹,双击安装系统.exe;

6、右侧列表点击win7.gho,其他按默认选项,点击执行,计算机重启开始还原进行安装,耐心等待安装结束进入桌面即可。