华硕笔记本win8装win7系统

新买的华硕本是原带的win8系统,不习惯,想装win7的,我下载了深度技术GhostWIN7SP1旗舰装机版但是按照网上教程进行硬盘安装却不好使,在还原系统那里点确定后也... 新买的华硕本是原带的win8系统,不习惯,想装win7的,我下载了深度技术Ghost WIN7 SP1旗舰装机版
但是按照网上教程进行硬盘安装却不好使,在还原系统那里点确定后也会自动重启,可重启后并没有开始安装win7,试了好多遍都没有。只是简单的重启了。
后来我还用U盘启动大师做了一个启动盘,也按它的说明下载了相应的win7系统镜像,然后设置U盘启动,可是重启后并没有读取出教程里截图的菜单,也没有选择PE系统那些东西,还是直接重启回到win8系统了。
求大神告诉到底怎么回事呀。我到底哪里操作出现问题了呢?
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
您好 尊敬华硕用户

预装win8的机型,安装win7需要您首先在bios中如下设置:
Boot->Launch CSM->Enabled
Security->Secure Boot Control->Disabled
如果您开启了Secure Boot Control安全启动是无法进入win7系统的,但是如果您关闭此功能,OEM win8是无法启动的。
如果您希望使用双系统,则需要您关闭安全启动之后,安装win7,再安装win8使用,但是您的密钥是只能激活预装win8,其他win8版本是不能激活的。
华硕笔记本,开机按ESC就可以选择您需要的启动启动的。
希望以上信息对您有帮助,具体如何选择您自行决定。
追问
所以如果我想要双系统的话,得在装了win7后删掉win8再重新装吗?不是简单装好win7就行了吗?
追答
是的,您简单安装win7的话,不关闭安全启动是不能安装并且启动win7的,但是您关闭得了安全起动的话,OEM的win8是无法启动的。
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

win8装win7系统最简单的方法是买一张系统盘,通过系统盘装。步骤如下:
1.将系统光盘放入光驱里。
2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。
3.设置启动方式。找到boot的选项,有第一启动,一般是1st Boot Device,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD字样的那一项,按回车键确认。
4.光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。
5.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。
雨兴宙
设置U盘启动错误,可参考http://www.tudoupe.com/help/szjc/20152736.html,有正确的设置方法,你可以借鉴下。
YY941020
楼主你好,我最近也是买了一本华硕的笔记本,我一开始也是想装WIN7的,但是店里的人说机子有些驱动是只有WIN8才能带的起的,所以最好就不要重装电脑咯
追问
我是打算装双系统,应该没事
追答
不过好像装了双系统会占用很多的资源哦,一般自带的都是这本笔记本最合适的系统啦
metinfei
下载个安装版的吧,ghost是不太稳定,安装版装一次就可以了
追问
在哪里下载,能告诉我地址吗