akihide rainman中文歌词

求柯南最新片尾曲rainman的中文歌词!... 求柯南最新片尾曲rainman的中文歌词! 展开
心系阳明
我也一直在找中文歌词,很遗憾,还没找到专业人士的版本,于是试着自己翻了翻。
首先声明,本人是日语初学者,这篇翻译是对照着日文和英文的文本勉强凑成,仅供参考。也希望日语大牛指出错误。

雨人

突如其来落下的雨 宣告春天的结束
我在一个街道急拐角处找到了你
“你知道,我喜欢雨
在一把伞的掩盖下
谁也不会注意到
我们可以紧紧相依”

在下雨的街上
我找到了你
在下雨的街上
我失去了你

想和你在一起
又不能和你在一起
落下的雨是我溢出的眼泪
想要回去
又不能回到
关于昔日的回忆里

我站在同一个街角处
被雨浇透

而这颗心
依然在探寻你的往事
尘洁净
突然飘落而下,宣告春天结束的雨。步履匆匆间,我在街角看到了你。你曾说你喜欢雨,因为可以躲在同把伞下,不需在意任何人,就这样一直依偎着彼此。在雨落的街道与你邂逅,在雨落的街道失去你。想要见你,却无法见你,泪如雨般满溢而出。想要回去,已回不去,遥远的往昔回忆,就此淋着雨,一直驻足于街角,我的这颗心依然在找寻着你的身影。你曾经喜欢的那蓝色紫阳花,任凭雨水拍打,依然绽放于颤抖之中,宛如在等待着他的归来。独自撑着雨伞,里面是你曾描绘的那满天的星空,你说这样的话就会变得更喜欢雨天。那天绽放着温柔笑容的你。想要见你,却无法见你,泪如雨般满溢而出,想要回去已回不去,遥远的往昔回忆就此淋着雨。一直驻足于街角,我的这颗心仍在找寻你。终有一天这场雨也会迎来雨过天晴的那天吧,而我终有一天或许也可以完全接受这份伤痛吧,就此淋着雨,在街角迈出步伐,我的这颗心仍在悄然的下着雨,仍在悄然的下着雨。
百度网友5b398aba150
《RAIN MAN》中文填词如下:
目送你 向雨走去
这天气 映衬着我的心情
独自听 微风的声音
回忆起 你远离 的背影
城市里 高楼耸立
似幽冥 诡异得很安静
仿佛你 在我眼前
再一次 呼唤你的名字
天边的 阴霾渐散去
细雨中 我寻找你的影子
想告诉你 多么想你
没有你 我无法呼吸
天边的 阴霾又聚拢
我的雨中 依然看不见你的脸
多么希望 多么希望
你是我 不灭的雨中情