牙齿矫正有什么危险吗?

深圳美莱口腔 2022-06-15
牙齿矫正的方法有四种,分别是:常规矫正、自锁托槽矫正、隐形矫正、无托槽隐形矫正。如需牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正的优缺点:一、常规矫正。优点是历史悠久、技术成熟、疗效稳定,是目前使用最广的矫正技术,矫正的费用也相对比较实际。缺点是金属托槽美观性不佳。二、自锁托槽矫正。就是在常规的矫正技术上进行优化和改进,实现了理想的更轻力矫正,对牙根以及牙周有着很好的保护作用。优点是排齐速度快,可缩短疗程,复诊时间间隔长,力轻,不适感较小。缺点是大部分托槽也是金属托槽,陶瓷自锁托槽费用较高。三、隐形矫正。也就是…
永恒哥96紑壊
随着人们生活水平的提高,人们对自己的面容要求也越来越高,牙齿问题也越来越受重视,牙齿不齐就会想到矫正。都江堰欧雅牙科告诉大家,虽然牙齿矫正能改善牙齿排列不齐的问题,但是如果医生操作不当或者患者日常护理没做好,就有可能导致牙齿矫正所带来的危害,那么牙齿矫正有哪些危害呢?都江堰欧雅牙科为您列举一下几点:
一、口腔疾病:口腔疾病是牙齿矫正失败带来的主要危害之一,牙齿矫正失败可能导致牙龈发炎,感染口腔疾病。牙齿矫正期间口腔卫生比较难维护,牙菌斑,牙结石易形成,容易导致牙龈发炎,龋坏的发生。
二、影响牙槽骨高度:做过牙齿矫正治疗的人,牙槽骨高度都会有少量的降低,这是由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。
三、牙齿变松动:在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。 牙齿矫正期间的注意事项: 一、注意饮食 牙齿矫正期间,啃或者嗑是不允许的,肉类不能撕咬,须弄成小块放进嘴里咀嚼,而且也不能吃太黏的食物。如果进食时不加注意就会导致矫正器的脱落或损坏。不但增加矫正费用复诊次数,同时也使矫正疗程延长。 二、注意口腔卫生 矫正器是靠粘接剂粘在牙齿表面的,通过矫正器施加力量来移动牙齿从而达到矫正的目的。良好的矫正效果不仅需要医生精湛的技术,也需要患者紧密的配合。都江堰欧雅牙科提醒您矫正期间一定要保持良好的口腔卫生,以免矫正后导致牙齿出现其它病变。推荐使用正畸专用牙刷,或者软毛儿童牙刷,慢慢清理牙齿。 下面是现在比较受欢迎的隐形陶瓷托槽: 下面是传统金属托槽:
最后都江堰欧雅牙科祝您拥有健康美丽的笑容。
深圳美莱口腔
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

牙齿矫正并没有什么危险,只要选择正规的医院,选择正规的医生,相当专业的医生,在矫正之前会给予适当的矫正建议。根据矫正的时间和步骤,只要按时的进行复诊,在矫正过程中是没有什么危险的。在矫正时,如果是老式的常规矫正,利用钢丝,在矫正时有可能会刮破嘴唇,会产生溃疡的现象,但这是常规的现象,并没有巨大的危险。另外在矫正时要保证口内的卫生和牙槽骨的状况,牙周条件,如果牙周条件不好,牙周牙槽骨退缩较多,这时是不建议矫正的,所以在牙齿矫正前一定要正规医院找正规的医生来进行术前评估,然后做好矫正的方案,再进行牙齿矫正,这样就不会有什么危险。咨询

东莞美齿在线
成人牙齿矫正一般认为没有坏处的,如果牙齿畸形比较明显,是可以做牙齿矫正治疗的,成人牙齿矫正一般认为难度相对大、口腔健康要求高,矫正需要的时间比较长。
如果有牙齿的咬合不当,需尽早去医院口腔科就诊,需做个牙齿矫正治疗,有利于身体健康。祝您牙齿健康,万众口腔您服务!
石家庄永齐口腔连锁
拔牙矫正和不拔牙矫正危害相同,正畸在移动牙齿的时候,是在生理范围内让牙周组织逐渐改建。在移动牙齿时慢慢推,推动的过程中牙齿的前面牙槽骨缓慢吸收,牙齿后面的牙槽骨就逐渐地形成。所以治疗时间比较长,都是在生理范围内逐渐将牙齿移动。所以在正畸医生指导下的生理性移动,不会对牙齿牙周组织的健康造成危害。所以无论是否拔牙,只要是正规的正畸医生做,一般不会有危害。如果牙齿拔了以后感觉咬合不好,其实牙齿排列不整齐时,上下牙齿的接触不好,牙齿的功能反而有害。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
矫正牙齿,没有年龄的限制,30岁也可以矫正的。年龄越大,矫正牙齿的风险就大一些,主要是牙周状况越来越差,矫正的力度会使牙周情况加重。所以在矫正之前,首先要对牙齿做个评估,评估的内容包括以下几点:一,需要拍一张曲面断层片,确定牙齿的牙周状况是否健康,判断是否适合矫正。二,牙齿扭转的程度如果需要拔牙,拔牙后是否会导致牙松动。这些因素都需要慎重的考虑,如果牙周状况良好,牙齿固位力很好,那么就可以放心做矫正了。