牙齿矫正有危害吗?

牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗?... 牙齿矫正请问有什么风险吗?危害大不大?后期需要保养吗? 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
牙齿矫正去深圳美莱口腔比较好,美莱口腔虽然是私立牙科,但是硬件设施和医生实力相比公办医院没有差别,性价比和服务要比公办医院高很多。深圳美莱口腔是当地政府批准成立的正规牙科机构,提供全方位的口腔诊疗服务,能满足不同人群对于口腔的需求,像all-on-4半口种植、舌侧矫正以及3D超薄牙贴面都是美莱口腔的特色项目,所使用的的牙科耗材都是厂商直接合作,给顾客经济又实惠的牙科体验。美莱口腔开展项目:口腔种植、口腔正畸、综合口腔等。美莱口腔正是凭借着贴心服务,平价收费以及医生过硬的治疗技术,才让美莱口腔在深圳形成了强大的竞争力…
博爱瑞成口腔

牙齿矫正是非常生理的,经过近百年临床验证的正途的牙齿排列治疗方式。很多宣传的烤瓷冠是给牙齿戴一个永久的瓷套。除非要磨除更多的牙体,否则矫正前突是空想。如果前牙无缝隙的前突,还要考虑拔牙正畸。

牙齿排列不齐,存在严重拥挤或接近重度拥挤 (拥挤程度达10毫米以上) 时,要想排齐牙齿、达到美观要求,同时又得保证矫治后效果的稳定,就应根据需要拔除牙齿。 利用拔牙间隙解除拥挤、排齐拥挤的牙齿,使牙量与骨量相协调,使牙齿在牙弓上排列整齐,并建立良好的咬合关系;拥挤度在II-III度的患者拔牙的可能性较大。如果不拔牙齿而勉强排齐牙列,那么矫治效果就不稳定,很容易复发成原先的拥挤错合畸形。利用拔牙间隙调整后牙咬合关系,达到最大的咬合接触面积,形成最佳的咀嚼效率。可以说是有益无害的。 在牙弓垂直不协调(前牙开合、深覆合)、牙弓宽度不调(后牙锁合、反合、磨牙关系不对称、中线偏斜)、上下牙弓之间牙量不调(先天缺牙)的情况下,优先考虑拔牙矫正治疗。

正畸拔牙矫治一般来说并无明显害处,通常医生首选的是口腔中的病牙或对咀嚼功能影响最小的牙,一般都不会造成咀嚼功能的下降。而且,矫治还可以改善原来咀嚼功能不好的牙齿,既增强了功能,又改善了美观。至于是否需要拔牙、拔几颗牙、拔哪些牙,必须需由医生根据临床检查、X线检查、模型分析等精确测量牙齿拥挤度、为了保证牙齿的上下协调性和左右双侧的对称性,临床上比较常见的是拔除上、下、左、右颌四个双尖牙。有智齿的,同时也建议拔除。矫正结束时,拔牙间隙都会被正畸医生精确的关闭,患者和家长不必产生担忧,拔除四个双尖牙进行矫治后,不会影响到牙齿的功能和健康,在我国正畸患者中大约50%~60%是需要拔牙才能进行矫正的。

以上是拔牙牙齿矫正过程。

术前术后的整齐程度,不但得到了美观,而去减少了食物嵌塞的几率,提高了咀嚼效能,如果应噶选择拔牙,就绝不会有什么危害的。正畸治疗是一个周期长进展缓慢的过程,患者需要良好的心态,医生需要您良好的配合,能够按期定期的复诊。每一次复查正畸加力之前,正畸医生都会对牙齿的移动方向和程度进行一个初步的平估,但是由于个体差异,每个患者牙槽骨对正畸力的反应不一样,牙齿移动的实际情况也与估计的情况之间存在差异,所以需要患者按期复诊,以便医生及时掌握患者的情况和义齿移动的进展。同时按期定期的复诊,也能使您受到持续而稳定的正畸作用力,有利于牙齿持续的移动、牙槽骨的逐渐改建和正畸效果的保持。如果患者长期不复诊,则可能导致牙齿的错位移动和疗效的反弹,特别是拔牙的患者还可能出现拔牙间隙的变小或消失,使拔牙失去应有的作用,有时候还容易产生无法弥补的不良效果,对于正畸患者而言,按期定期的复诊对您来说对于您的牙齿来说是及其重要的,也希望引起您足够的重视。

 综上所述,你最应该注意的是遵医嘱。

深圳美莱口腔
末世诡B76d8
一般牙齿矫正失败有以下危害:
  一、牙齿矫正方案设计不当导致的危害
  1、拔错牙齿,导致新的错颌出现畸形。
  2、矫正时间没有把握好,有的牙排齐了却又没有正确的咬合关系。
  3、只偏考虑牙齿的整齐度而未考虑牙颌功能的恢复,造成颞下颌关节功能紊乱,影响了正常的咀嚼,出现吃东西酸痛等症状。
  二、牙齿矫正过程中力量使用不当导致的危害
  牙齿矫正过程中,用力过度,可能会出现牙龈肿胀、牙根吸收等情况,也有的会导致牙齿松动甚至脱落。
  三、牙齿矫正器选择不当导致的危害
  1、托槽的不稳定容易脱落,会延长矫正时间。
  2、深度刺激口腔粘膜,产生以及加重口腔溃疡及牙龈的增生。
  3、矫正中力量不能达到均衡,使牙齿矫正失败。
在牙齿矫正后:

  1、患者应该在医生的指导下,应用牙齿矫正牙刷,掌握正确的刷牙方法,并养成每次饭后立即刷牙的好习惯。

  2、不吃骨类、硬壳食物。在牙齿矫正期间,要小心护理牙齿上的矫正器。首先应该避免吃质地较硬的食物,还要避免吃大块的食物,这样可以防止因饮食不当而导致矫正器的附件松脱,从而使得整个矫治的过程能顺利完成。

  3、在每次复诊时,医生应仔细检查患者的口腔卫生情况,拆除弓丝,彻底清洗牙面和矫治器附件,必要时还要进行口腔洁治。当发现患者已经患有牙龈炎时,应该立即冲洗上药。

  4、餐后漱口,口腔内有很多正常的致病细菌存在,当牙齿戴上矫正器后,则会妨碍刷牙,如果餐后刷牙不方便,可用水或茶水漱口。

  5、不吃过粘食物,每天吃的食物也要注意,不能吃过粘的食物,像年糕等糯米制品不能吃。如果进食时,不加注意就会造成矫正器的脱落或损坏,不但增加治疗费用和复诊次数,还会使矫正疗程延长。
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
牙齿矫正有哪些危害?
一、对牙髓的影响在牙齿矫正治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感,但实验证明,这种牙齿矫正的危害是没有临床意义的。通过以上对牙齿矫正的危害的介绍,可以帮助人们对牙齿矫正的方法树立一个正确的认识。同时牙齿矫正的危害也告诉人们应该选择正规的医院进行牙齿矫正的治疗,这样才能保证效果。二、对牙根的影响这是比较常见的牙齿矫正的危害,这是因为在进行牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗加力过大,会增加牙根吸收的危险性。
三、牙齿变松动此种情况也是比较典型的牙齿矫正的危害,口腔医生介绍说:因为在正常情况下,每个牙都有一定的生理动度以便能缓冲咀嚼压力,防止牙齿受创伤。在做矫正治疗时,牙齿松动度增加,这是正常反应。牙齿要移动,需要牙槽骨和牙周膜的重建,因为牙齿是靠牙周膜固定在牙槽骨里,这样牙齿就会变松动。但牙齿矫正到正常位置停止移动后,牙齿能够能通过自身的修复能力便牙周膜重新附着而变稳固,不会发生永久性损伤。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
矫正牙齿同样也是一种牙齿修复的治疗,修复排列不整齐的牙齿,在矫正时不规范的操作或者未做好日常护理,对口腔是有一定危害的。
为了更快的达到矫正牙齿的效果,部分正畸医生为追求快,在矫牙时如果设置的矫正力度过大,可能会导致牙根移动后无法自行修复,就可能造成牙齿松动等无法修复的损伤。正常的牙齿正畸时间1-2年左右,具体根据个人牙齿畸形情况、年龄不同而有波动,矫牙时不可一味的追求快、对于正畸医生的资质、技术也要作好考量。
百度网友684d62c

牙齿矫正可以让我们的牙齿恢复整齐,进而增加自信。是现在普遍很好的美牙方式。

一般情况下,牙齿矫正是不存在危害的,但是如果医生的操作不规范,或者矫正后,患者没有护理好,则会对牙齿造成一定危害,下面我们就一起来看看牙齿矫正不当带来的危害:

  • 对牙髓的影响:在治疗初期,牙髓内产生轻度的、暂时性的炎症反应,表现为患者在加力的头几天内有疼痛或不适感。

  • 对牙根的影响:牙齿矫正时,牙根表面也发生着吸收、增生这种重建活动。治疗后,牙根凭着自身修复能力而恢复正常,但如果治疗中加力过大,会增加牙根吸收的危险性。

  • 对牙槽骨高度的影响:牙齿矫正会造成牙槽骨降低,由于戴矫治器使口腔卫生不易保持,增加患牙龈炎的机会,对牙槽骨有一定的影响,在治疗完成后,牙槽骨不会再继续发生吸收,如果口腔卫生保持好,牙槽骨会逐渐恢复正常。

  • 牙齿变松动:我们都知道,牙齿矫正是通过外力的作用使牙齿移动,进而重新排列。香樟谷牙医说如果医生操作不当,导致矫正器加力过大,则会导致牙齿出现松动,此时应暂停加力,让其恢复段时间后再继续加力。

  • 护理不当:牙齿矫正后,患者如果护理不当,会影响矫正效果,严重的甚至会导致畸形加重。

  • 选择不同的矫正器费用也是不一样的,一般成年人考虑到上班美观情况选择隐形矫正,陶瓷矫正都相对比较美观,价格也会高一点,陶瓷价位比较中和,常规的都是金属矫正,美观度较差,价格中肯,看你自行选择。

    提示:矫正治疗必须由矫正专科医师进行,一知半解就盲目给患者矫正会造成一些意想不到的严重后果。在这方面是有很多沉重教训的。