家庭卫生要达到哪些要求?

舒雅老师教育在线

家庭卫生要求:

1、室内外整洁通风。

2、家庭成员懂得基本的卫生防病知识和有良好的卫生习惯。

3、讲究饮食卫生。

4、碗筷灶具干净,生熟食具分开。

5、卧具干净勤洗晒。

6、家中杂物摆放整齐。

7、卫生间整洁,通风干燥。

8、无四害。

9、养有宠物的家庭要注意宠物自身及宠物居舍的清洁卫生。

扩展资料:

除四害方法:

1、除蟑螂:除蟑螂要采取主动,保持屋内清洁干燥,及时清理垃圾,没吃完的食物应收好;注意清扫卫生死角,定期投放药物。

2、除老鼠:灭鼠关键是搞好卫生,减少老鼠食源及繁殖场所,可以选用投放器械、药物等方法。但要提醒居民,灭鼠器械和药物别让孩子碰到,以免受伤或中毒。

3、除蚊子:蚊子依靠水繁殖,关键是要清除生活污水和积水,此外可以选用一些驱蚊喷雾剂等杀灭蚊虫。

4、除苍蝇:苍蝇在腐败垃圾、粪便中孳生,灭蝇主要是搞好家庭及周边环境卫生,及时清理腐败物,不在室外乱扔垃圾和随地大小便。

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司
俞柏康1
 ① 室内外整洁通风。② 家庭成员懂得基本的卫生防病知识和有良好的卫生习惯。③ 讲究饮食卫生。④ 碗筷灶具干净,生熟食具分开。⑤ 卧具干净勤洗晒。⑥ 家中杂务摆放整齐。⑦ 卫生间整洁,通风干燥。⑧ 无四害。⑨ 养有宠物的家庭要注意宠物自身及宠物居舍的清洁卫生。
睿爸生涯规划

家庭卫生要达到什么要求?#星知计划#

匿名用户
干净