怎样才能使自己的胆子变大

专属mmm丶42
1、重塑性格 任何人都可以养成坚强的性格,不过软弱的人大多有内向的气质,养成外向型坚强性格确很困难。但是内向型坚强性格却是可以锻炼出来的。内向型坚强性格有三个特点:不锋芒毕露但有韧性,不热情奔放但有主见,不强词夺理但能坚持正确意见。 2、坚持自己 弗兰克林1951年首先发现脱氧核糖核酸的螺旋结构,但因受到“强人”的责难,竟承认这个发现是错误的,后来两位科学家1953年重新发现这一结构,并获诺贝尔奖金。 由于不敢坚持自己将自己在生物学上划时代的发现拱手让人,多么痛惜!战胜软弱的心理基础是自己看得起自己,敢于坚持自己,尤其是面对飞扬跋扈的所谓“强人”的时候。 3、敢于反击 先是学会发怒。软弱的人多没有当众发脾气的体验,而习惯于沉默忍受。坚持自己,就要敢于适时发怒,可以逐渐学起。你可以选择经常粗暴对待顾客的售货员为对象,准备好“台词”:“这样对待顾客,太不像话,岂有此理!”说罢,尽管扬长而去。 4、直接反驳 软弱者对于别人的误解与无端的责难总习惯妥协。战胜软弱就要学会直接反驳,不做妥协。 5、行为武装 心理学也认为改善行为不端可以改善心理素质。你如果软弱,就从行为不端上这样武装自己: (1)遇见你有点害怕的人,不要绕道走,径直迎着对方过去; (2)身体站直,挺起胸膛与对方讲话; (3)讲话时盯住对方的眼睛,开始做不到,就先盯住他的鼻梁; (4)声音洪亮,如果对方声音超过你,就突然把声音变轻; (5)保持对话时的沉默间隔,不要急不可耐; (6)不轻易用“对不起”之类的话。 这样强化了自己的行为,你就会感到自己突然变得坚强胆壮了。 夢裏Ж尋她 回答时间 2008-06-07 21:17检举呵呵~迪姐啊其实很多人对黑暗或鬼的恐惧,来自于阅读恐怖读物或看恐怖电影。恐怖读物或恐怖电影,本身有很强的感官刺激作用,令人会产生紧张情绪,出现恐惧。由于个人的心理承受能力不同,人对此产生的恐惧感存在很大差异,但这种直接刺激,经过多次刺激后,就会消退。而,有一些人,大脑的记忆功能对于恐怖情节异常敏感,在记住这些恐怖情节的同时,人还会不自觉地对所记忆的内容产生联想,衍生出更多的恐怖想象,而这些想象往往和自己有一定的联系,所以使人在夜晚会产生强烈的恐惧感。 所以,如果你有阅读恐怖读物或看恐怖电影的习惯的话,请先改掉这个嗜好。 其次,很多小时候自理性很强的小孩,有时长大后反而会出现胆子很小的现象。这是因为,在小时候,有些小孩自理性强,源于对父母的恐,虽然这些小孩在表面上,能够独立的睡觉,以及处理一些日常事务,但实际上胆子很小,等到其成人后,就会对黑暗或其他事物产生莫名的恐惧。严重的话,就会演变成一种心理疾病。 根据你说的情况,我觉得你最好到相关的心理咨询机构作必要的心理咨询,因为专业的心理咨询师能够根据你的情况,适当的给你开一些药物进行治疗,不要讳忌弃医。 如果身处小城市,无此条件,可以自己做适当的调节。 1、中医说,气血亏,邪气升。若是女孩子,不要因为怕胖而控制饮食,饮食要营养均衡、多吃水果和蔬菜。到中药店买些桑叶、枸杞,用来泡水,长期服用可以调节睡眠。 2、加强体育锻炼。适当的练习一些瑜伽可以有助于你抵制恐惧。我建议你可以买一本《慧兰瑜伽》进行学习,有条件的话可以买一些慧兰瑜伽的光碟加以练习。每天晚上睡觉前,做一些瑜伽动作,可以帮助你睡眠。此外,瑜伽书中也会教授一些抵制恐惧的方法,专心的练习,真的有用。
甫布从向真
受刺激,胆小的人胆子都会被吓大或激大,遇见超级吓人的事,或者被别人触及逆鳞,伤到尊严,或者以前的严重的心灵的创伤