感觉父母根本不理解我,不管我讲什么他们都不耐烦,我受够了,就只关心我的学习,好烦躁

vigiggg
是的,我曾经也有过这种感觉。父母是不是整天只念叨学习而忽视你的一些情感方面,物质方面遇到的问题与请求呢?其实你也知道,父母总是为我们好的。但在你真正心烦的时候或许这么说没什么用处。你也知道现在的竞争有多大。给你一些小建议哦~
一,和朋友同学们谈谈心吧,把心里话告诉他们。如果不想说也可以上网将心中的不愉快发泄出来。
二,在学校努力做好自己的学习工作,叛逆心理可以有但是不要太大,只会害了你自己的。不必说科科拔尖,但最起码不要惹事情让父母操劳。
三,心烦的时候听听音乐,或者读读喜欢的书转移注意力吧。
四,和父母发生争执时选择少说些刺激的话是好的。有些事情说出了过后自己心里也就后悔了不是吗。你不如安安静静听他们说完,他们还可以少唠叨几句。如果方便可以静下来和他们谈谈心,这个真的有用我试过,谈过以后他们对我的态度整个不同了。
望楼主采纳 不懂的可以问我 谢谢~
追问
每次都是我爸先刺激我,我妈还好,但我爸就烦死了
说什么猪狗不如的畜生什么的,妈的真想离家出走
turkey425
没有几个家长会不负责任的不关心你的学习,烦躁的话不如找点别的事情多多转移自己的注意力,至于父母那可以多几次且找感觉恰当的时候去沟通,人都是习惯看结果不看过程,如果你想证明什么不如埋头把想做的事情做好,总而言之一句话,没有哪个家长不关心自己的孩子的,烦的慌看看笑话聊聊天好了,纯手打希望对你有帮助。
i黎明o春愿i
嘛他们也是有苦衷的吧只是一心为你将来考虑啥的有些急躁吧怕你不专心学习什么的烦躁有啥用啊不如听听音乐和他们一起出去散散心顺便聊聊啥的= =他们说的时候你就当风吹好了他们说完就好了啊
手机用户76894
我和你一样,我平时名利前茅,一考到低一点点,他们就只会骂我打我,我也受够了,他们觉得自己说的什么都是对的
追问
就是啊
何况我成绩不是太好
百度网友27a6776
加油,父母都这样,以后你就会明白,采纳一下吧