炒股和炒外汇哪个更好

莆田名品旗舰店3店
如果两者综合起来比较的话,那么外汇的优势肯定是要更多一些的,下面就从几个主要的方面帮你总结一下:
1.小财大用,利润丰厚 股票投资要全资买卖,投资资金大,利润不多,回报较低,外汇保证金买卖一般只收2%~5%的投资额,融资比例高达50~400倍,杠杆效应高,融资额大,可做到小财大用。

2.双向投资,财息兼收 外汇交易可以买“涨”,也可以买“跌”,同样可赚钱,并且有机会赚取较高的利息收益。

3.全球24小时交易,没有地域的限制 外汇市场是全球性的,没有地域和时间限制,24小时日夜交易,买卖方便,不会错失任何良机。

4. 风险可控制,利润有保障 外汇买卖可以预先发出获利或止损点位的交易指令,以保障利润,防止亏损。

5.买卖容易,不怕套牢 随时买可以随时卖,在自己家电脑上操作!

6.汇价公平,价格难以被操纵 外汇市场是全球性,难以被操纵,因此汇价比较公平,可大胆入市进行买卖。

7.套现能力强,买卖方便 外汇市场24小时交易,庄家制报价承销客户的买卖指令,没有停板制度,投资者可随时做买卖,套取现金,赚取利润,所以套现能力较强。

8.外汇交易货币种类不多,容易选择 外汇交易的货币种类不多,选择容易,观察分析容易。

9. 外汇交易费用低廉,利于进出 外汇买卖手续费低廉,无税收等额外费用,成本低,利于买卖。

需要提醒朋友的是,不管是外汇交易还是股票交易都是有风险存在的,要保持好的心态才行,最后还需要提醒朋友一句的是:投资有风险,入市需谨慎。
松嶋尚美
不管做任何事,想要取得成功,必须都要通过不断地学习和实践。投资也一样,除了需要学习知识以外,还需要到市场中去实战,只有通过不断地检验和修正,才会最终找出属于自己、适合自己的投资理念和方法。   诊:我觉得不管是炒股票还是炒外汇都能赚钱,相对来说炒外汇赚钱的机会会多一些。这是因为外汇市场有着许多股市无法比拟的优势,交易相对公平、市场相对透明,我们也可以通过以下几方面来看:   1、股市的交易时间较短,一般为早上9:30到下午3:30,使很多上班族无法正常交易。而外汇保证金交易交易是除了星期六、日以外,全天24小时均可以进行交易,可以使很多上班族在不影响工作的情况下进行理财投资。   2、股票种类众多,想要挑选一支好的股票是件很难的事。而汇市中,货币组合有限,这可以使您集中精力了解这几个货币组合的特性,提高盈利几率。   3、股市的交易制度是T+1,当天买,不能当天卖。而汇市的交易制度是T+0,可以随时买、卖。   4、熊市时,股市的投资者除了斩仓出场外就只能死等,眼看着被套。而外汇保证金交易具有做空机制,可以双向交易,即可以买,也可以卖,所以无论行情是涨还是跌,投资者都可以获利。   5、股市的交易量较小,容易受庄家操纵。而汇市的日交易量达4万个亿美元左右,中国的外汇储备也不到2万个亿,可以说没有任何人或机构有能力主宰市场,这对于一般散户来说更为公平。   因此,我觉得单从这些外在因素来看,炒汇比炒股会更容易赚钱。当然,不管是炒股还是炒汇,这之中都会存在投资风险,大家要量力而为,最终能否赚钱,关键还是取决于投资者本身的一些交易技巧和良好心态。
无限省略中
第一就是交易时间的不同啦!
股票是周一至周六的上午9:30到11:30,下午13:00到15:00,可这个时间段我们都还在上班啊(哎,只有对不住老板了)!而外汇,每周一至周六早上24小时滚动交易。而且外汇的黄金时间段正好是3:00至4:00的欧洲盘,8:30以后的美国盘(够正的)。 第二从交易方向来看。
股票只能做多,外汇可做多做空。
第三要看获利大小(我们做投资,就是冲着钱去的,不赚钱或赚的少,就是不安逸)。
股票每天受10%涨停板限制,外汇没有此限制,理论上每天存在资金翻番的可能。
第四风险控制(是投资就绝对有风险,没风险是骗人的,只是风险大小而已)
外汇受10%涨跌停板的限制。涨停板的时候买不进去,只能看着上涨,错失投资机会;跌停板的时候卖不出去,只能看着自己的资金一天天变少。外汇可以随时买卖,风险完全由自己做主。
第五交割方式不同(这个交易我喜欢)。

股票T+1, 外汇T+0(也就是股票要第二天才能卖,外汇随时可以买卖)。

第六交易品种(人的一生都面临着选择,只要不停步,就会遇到十字路口)。
股票1600多种(看到好的,有前景的都想试试,可是又不能全要,选择成了难题),外汇7种主流货币,不存在选股难问题。
第七人为因素(这个很纠结)
股票会因为政府政策、庄家的一些变动而变化。
而外汇市场是全球公开公正的市场,每天交易量4万亿。机构控盘不可能。外汇主要受各国经济状况决定,政策影响虽有,但很短暂。
看到这些,你能判断谁更有优势了是吧
匿名用户
我觉得是外汇 也做了快两年了 inter.group那不错
屏海读联
各有优点和缺点