两个路由器连接,第二个无线路由器怎么设置?

第一个是有线路由已经能够正常上网,从第一个路由的lan连线到第二个无线路由的lan,已经关闭第二个无线路由的DHCP并且改掉IP还是不行。怎么办???... 第一个是有线路由已经能够正常上网,从第一个路由的lan连线到第二个无线路由的lan,已经关闭第二个无线路由的DHCP并且改掉IP还是不行。怎么办??? 展开
lp1987973

你可以用连接到第二台路由的电脑分别ping 一下 第二台路由  和第一台路由的IP

开始-运行-cmd 回车

ping (ip地址)

然后贴下图

然后查看下那台电脑的IP

ipconfig /all

宏电
奇闻捕手

下联路由设置:
1.下联路由LAN口IP必需与上联路由LAN口IP在不同IP段
例:上联路由LAN口IP为192.168.1.1,下联路由LAN口IP为192.168.2.1
2.下联路由WAN口连接类型必需设置为固定IP,且IP地址必需与上联路由LAN口IP在同一网段
例:上联路由LAN口IP为192.168.1.1,下联路由WAN口IP为192.168.1.22
3.下联路由LAN/WAN口子网掩码必需与上联路由相同
例:上联路由子网掩码为255.255.255.0,下联子网掩码为255.255.255.0
4.下联路由网关不得与上联路由网关一致
例:上联路由网关为192.168.1.1,下联路由网关为192.168.2.1
5.下联DNS服务器必需填写为上联路由网关
例:上联路由网关为202.103.44.150,下联DNS服务器IP一样。
fa000833d
为了保正两个中路由器不在同一网段第二个路由器不要有192.168.0.1和192.168.1.1,因为这两个网段是路由常有的网段。你的接法是把无线路由器作为交换机用,如不是在同一网段应是可上网的。我建义从第一路由器lan连线到第二个无线路由的Wan,第二个无线路由Wan设这动态连接,DHCP打开,这样无线也可用了,
最爱taeyoon
你2个都是始末牌子的路由器,都是192.168.1.1的ip设置吗?
追问
是的
c690668
是不是第二个路由器的Wan口不是自动获取IP呀