全面战争幕府将军2怎么玩

诚言戒谎
新人你好,我来教你怎么上手。
先从比较容易理解的战斗模式入手,懂得如何作战,才能为之后的战略模式打下基础。
先说一下全战历代战术的核心——骑兵。相较于前几个冷兵器战争时代的作品,幕府2的骑兵受到了极大地削弱,其存在的意义就是追杀逃兵侧翼突击冲杀将军而或背后爆菊。不要妄想组建全骑流,因为这一作就算是最强的旗本都冲不死一队初级的枪武士,不像中世纪2的骑士前辈那样随意碾压。而且骑兵战马不会受到甲防增益,这就意味着在战役里你辛辛苦苦升级了金甲战马,结果在箭雨枪阵刀林面前照样扛不住。。。
步兵方面,幕府2战斗的核心主力也变成了初期兵种——枪足轻。建议新手组军一定要以枪足轻为主。枪足轻,便宜量足,死了也不心痛,而且有强大的枪辇技能,足以正面硬抗佩刀的冲击。唯一的缺点估计就是贫弱的输出能力、低下的甲防和脆弱的士气。不过在战役里,各种将军属性增益、奥义都足以让足轻士气大幅提高。
武士方面,枪武士又贵又没用,冲枪足轻都冲不过的家伙,难堪重用。佩刀为输出主力,开局让佩刀在足轻阵线两侧埋伏,等到战局正酣的时候从侧翼绕后冲锋,比把他们当主力作战效果要好得多。剃刀的甲防极高,而且砍人砍马都不错,可谓万金油兵种。后期经济发达之后可以考虑用剃刀代替枪足轻。
僧兵方面。剃刀僧兵算是无双兵种,不过甲防普遍偏低,在弓箭遍地跑的幕府2里,生存能力堪忧,所以不建议当做主力兵种,留一两队绕后,接敌之后开猿吼削弱敌人士气,让敌人更快溃败才是正确用法。
远程方面,僧兵弓必然是最强远程部队,强大的输出能力、极高的精准和装填能力以及比普通弓箭手超出25的射程,都使得其足以成为弓箭手中的强者,但僧兵的老问题——甲防却使得其在对面远程面前极其脆弱。所以一定要保护好。武士弓队是远程主力,更高的甲防和低于僧兵弓(僧兵弓手需要二级射术道场和二级寺庙,这些条件初期基本上不可能实现)出场的条件,都使得其活跃于各个战场里。而弓足轻。。。初期杀杀足轻还行,后期面对各种武士就算了吧。
铁炮。幕府2的铁炮可以说让玩信长野望的人大失所望,低的吓死人的射速让其在野战中的效果大打折扣。的确,铁炮有着一击致命的强大属性,但在战斗开始之前,他一轮齐射也就轰死一两队兵,之后再无建树。所以铁炮主要用在守城,野战的时候带一两队做一次性的火力补充就行。
攻城器具。。。除了培烙玉,其他的基本上毛用没有。。。
特殊部队 忍军 除了德川和服部之外,得不到忍术训练场加成的忍军就是个渣。人数太少,士气太低,难堪大用。不过一旦解决了士气,那么忍军还是足够凶猛的。自带2个培烙玉,跑动迅速,随意隐藏,在接敌前可以先扔两轮培烙玉,足够轰死一大片敌军了,然后如果人数够直接冲过去帮着主力打,而或人数少的话绕后游走也行。打法多种多样,而且攻城的时候爬墙速度也比其他兵种快许多。不过不建议当主力,毕竟,人数开最大也就60人,而价钱则抵得上一队佩刀了。

兵种方面经验基本上就这么多,如果还有问题的话可以继续问我,我对我全战的技术和知识还是很自信的,可以解答你大部分的问题。
春江明月澜沧府
游戏玩家

新手重大局和策略,请勿轻易手动作战,手动作战需要查询攻略,多多练习才可以以少胜多,自动作战用人海兵力碾压即可,如果追求手动作战的游戏体验,请查看其它攻略,我罗马全面战争和三国全面战争还有些经验,这个版本手动作战真的很少。
幕府2,以攻为守,注意后方和缓冲区的建立,否则四面开花,你全得完,城可以丢,军队不能丢,军队尽量放城外,打不过就跑,集结军队,灭其主力,然后速推。在经济能保证的情况下,暴兵。注意防守,注意防守,包围网来之前,积蓄财力,和兵力。很简单很简单,多玩一次就知道了。前期别以和为贵,尽量减少直接交战方数量,北条不与你接壤,宣战就宣战无所谓,这就是尽量减少近敌。不需要修改器。
注意外交关系,外界界面,鼠标悬停在势力关系描述那里可以看到关系值的影响因素。前期不要造成不好影响,不要违约,不要轻易结盟,联姻(与敌人联盟、联姻会掉关系)家督威望可以对外事关系加成,科技有两个可以加成。前期右侧行政科技,后期军事科技。4-6城稳定期,全速积蓄财力和军力,发展全国各势力之间的贸易后收入会很高,我经常20万积蓄之后全面宣战。2队满编每条线,开始推。目付监督城呰能力可以提升所管理城池的税率,没有目付一般25%(影响因素在城市详情界面税率可以看到),高等级目付可以达到55%,目付贿赂功能可以提升收买城市、军队的成功率。后期一个高等级目付就是半只满编,因为我们很有钱,打不过,就收买敌方部队,直接反戈,目付也是破解登船部队的一个巧妙方法,只要不是大名,上来就可以收买。
送钱可以加外事关系,1000约为+10至15的加成关系。联姻100,联盟100,违约-25,外贸破裂-30(似乎是这个值),敌人的敌人是朋友+15,通商+20(具体记不清了)。
匿名用户
优酷上有很多视频的 多看点就会了
百度网友0890618
是战略类游戏哦
如果想玩的话去贴吧看看新手帖子吧