如何遥控固定翼飞机

知人答
刚学时,一定要找场地大,风小的场地飞起来,这样子飞得简单一点,周围没束缚。我是学直升机学了4年了再玩固定翼的。不知道为什么我一直不敢飞远飞高。
固定翼需要跑道或手抛(小飞机可以)。固定翼一定要大公园,所以跑道很长,我不喜欢油门一推到底(应该是玩直升机的缘故),飞机不会一下子到速度就90度爬升(刚开始玩飞机一下子起来时,我都直接关油门,造成飞机屁股着地)。我喜欢油门推到95左右(有些遥控器会有显示数值),飞机不会一下子冲上去,等轮子脱离地时,再加大让飞机飞起来。
飞机到指定高度时,你可以转弯开始享受了,飞得高时就把机头往下按(升降舵)。刚开始我觉得飞太高时,直接像玩直升机时,把油门向下。但是固定翼不同,飞机一不在一个速度上,机头就往下,没心理准备就炸机了。我之后看到又直接油门推到底,机头有一下直插云霄,当然之后就看不见飞机了。我用升降舵看到了飞机从云里飞出来时,已经有点慌了,赶紧降落,当然,降落时又想到直升机,机头栽到地上了。
降落时,应该慢慢转圈下来,记住油门别太大,太大又上去了,太小就栽下去了。慢慢下来后,我的遥控固定翼不想真飞机,没有办法机头抬起来,然后慢慢着陆,只好看差不多高度时,一关油门,砰一声,起落架成耗材。