牛奶和猕猴桃能一起吃吗?

是shshs3626

猕猴桃是不能和牛奶一起吃的。

猕猴桃虽然营养丰富,但性寒,并不是每一个人都合适,特别是脾胃虚寒者应慎食,除此之外,在吃的时候也要有所注意,猕猴桃和牛奶不能一起吃。猕猴桃与牛奶同吃会影响消化吸收,使人出现腹胀、腹痛、腹泻;这是会给身体带来不适的。

扩展资料

猕猴桃营养价值:

被誉为“水果之王”的猕猴桃,酸甜可口,营养丰富,是老年人、儿童、体弱多病者的滋补果品。

它含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E以及钾、镁、纤维素之外,还含有其他水果比较少见的营养成分——叶酸、胡萝卜素、钙、黄体素、氨基酸、天然肌醇。猕猴桃的的营养价值远超过其他水果,它的钙含量是葡萄柚的2.6倍、苹果的17倍、香蕉的4倍,维生素C的含量是柳橙的2倍。

世界上消费量最大的前26种水果中,猕猴桃最为丰富全面。猕猴桃果实中的Vc、Mg及微量元素含量最高。在前三位低钠高钾水果中,猕猴桃由于较香蕉及柑桔含有更多的钾而位居榜首。同时,猕猴桃中的Ve及Vk含量被定为优良,脂肪含量低且无胆固醇。

据分析,猕猴桃果实的维生素含量每100克鲜样中一般为100-200毫克,高的达400毫克,约为柑桔5-10倍;含糖类8-14% ,酸类1.4-2-0%,还含酪氨酸等氨基酸12种。

与其它水果不同的是猕猴桃含有宽广的营养成分,大多数水果富含一、两种营养成分,但是每个猕猴桃可提供8%DV叶酸,8%DV铜,8%泛酸,6%DV钙和鲜,4%DV铁和维生素B6,2%DV磷和Va以及其它维生素和矿物质。

一颗猕猴桃能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,被誉为“水果之王”。猕猴桃还含有良好的可溶性膳食纤维,作为水果最引人注目的地方当属其所含的具有出众抗氧化性能的植物性化学物质sod,据美国农业部研究报告称,猕猴桃的综合抗氧化指数在水果中名列居前,仅次于刺梨、蓝莓等小众水果,远强于苹果、梨、西瓜、柑橘等日常水果。

与蓝莓等同属第二代水果中颇具代表性的。与甜橙和柠檬相比,猕猴桃所含的维生素C成分是前两种水果的2倍,因此常被用来对抗坏血病。不仅如此,猕猴桃还能稳定情绪、降胆固醇、帮助消化、预防便秘,还有止渴利尿和保护心脏的作用。

牛奶的营养价值:

组成人体蛋白质的氨基酸有20种,其中有8种是人体本身不能合成的(婴儿为9种,比成人多的是组氨酸),这些氨基酸称为必需氨基酸。我们进食的蛋白质中如果包含了所有的必需氨基酸,这种蛋白质便叫作全蛋白。牛奶中的蛋白质便是全蛋白。

牛奶中的无机盐也称矿物质。牛奶中含有Ca²⁺、Mg²⁺、K⁺、Fe³⁺等阳离子和PO₄³⁻、SO₄²⁻、Cl⁻等阴离子;此外还有微量元素I、Cu、Zn、Mn等。大自然中的钙是以化合态存在的,只有被动、植物吸收后形成具有生物活性的钙,才能更好地被人体所吸收利用。

牛奶中含有丰富的活性钙,是人类最好的钙源之一,1升新鲜牛奶所含活性钙约1250毫克,居众多食物之首,约是大米的101倍、瘦牛肉的75倍、瘦猪肉的110倍,它不但含量高,而且中的乳糖能促进人体肠壁对钙的吸收,吸收率高达98%,从而调节体内钙的代谢,维持血清钙浓度,增进骨骼的钙化。吸收好对于补钙是尤其关键的。故“牛奶能补钙”这一说法是有其科学道理的。

牛乳的化学组成,因牛的种类、年龄、饲养方法、采乳时间, 生活及健康状况、气温等不同而各异。每100 g 牛乳含硫胺素0.04 mg,核黄素0.13 mg,尼克酸0.2 mg,抗坏血酸1 mg,维生素A140 IU。

牛乳中的蛋白质主要是含磷蛋白质,也含白蛋白及球蛋白。此三种蛋白质都含全部必需氨基酸。牛乳的脂肪主要是棕榈酸、硬脂酸的甘油酯, 也含少量低级脂肪酸如丁酸、己酸、辛酸等。此外,还含少量卵磷脂、胆甾醇、色素等。

对于中老年人来说,牛奶还有一大好处,就是,与许多动物性蛋白胆固醇较高相比,牛奶中胆固醇的含量较低,(牛奶:13毫克/100克;瘦肉:77毫克/100克)。值得一提的是,牛奶中某些成份还能抑制肝脏制造胆固醇的数量,使得牛奶还有降低胆固醇的作用。

参考资料:百度百科-猕猴桃百度百科-牛奶

阿炎的情感小屋

牛奶和猕猴桃不能一起吃。

猕猴桃不能与牛奶同食,因为维C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富含维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

猕猴桃虽然营养丰富,但性寒,并不是每一个人都合适,特别是脾胃虚寒者应慎食。猕猴桃有很多的吃法,但是不管是直接吃,还是做猕猴桃银耳羹,美味都不会打折,但要注意一下这些搭配禁忌哦。

扩展资料

猕猴桃被称为“水果之王”,因为它所含的营养成分在常见的水果中是最丰富、最全面的。尤其对女性来说,猕猴桃更是一种“美容圣果”,它具有祛除黑斑、排毒、美容、抗衰老等作用,同时还是女性减肥的好帮手。

猕猴桃是含维生素C最丰富的水果,因此常吃猕猴桃,可以在不知不觉中起到美白的作用。而且,猕猴桃外用美容效果也不错。洗过脸后,用去皮后的猕猴桃均匀涂沫脸部并进行按摩,对改善毛孔粗大有明显的效果。

猕猴桃中含有特别多的果酸,果酸能够抑制角质细胞内聚力及黑色素沉淀,有效地去除或淡化黑斑,在改善干性或油性肌肤组织上也有显著的功效。

猕猴桃食用禁忌:

1.猕猴桃和黄瓜

破坏维生素C。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。

2.猕猴桃和动物肝脏

降低营养价值。猕猴桃内富含维生素C,动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使食物中的维生素C氧化,从而降低应有的营养价值。

3.猕猴桃和牛奶

影响消化吸收。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。 [8]

参考资料

百度百科-猕猴桃

不搭啊

猕猴桃不能和牛奶一起吃。

猕猴桃中含有大量维生素C,因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

【吃猕猴桃的好处】

扩展资料

1、利尿通便

猕猴桃含有大量水分和膳食纤维,能帮助肠胃功能,加速身体废物排出,对缓解便秘效果显著。

2、生津止渴

猕猴桃性寒,富含维生素和大量水分,能生津止渴和防止上火,解除燥热等作用。

3、护肤养颜

猕猴桃中丰富的营养元素能改善肤质,提亮肤色,延缓皮肤衰老和加速体内毒素排出。

4、补脑

猕猴桃中丰富的维生素、氨基酸和微量元素能促进小孩大脑发育;猕猴桃的特殊香气还能舒缓情绪、安神镇静。

参考资料:牛奶-百度百科猕猴桃-百度百科

轻候玲琅Sn
猕猴桃是一种营养价值极高的水果,含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。 但是,猕猴桃不能与牛奶同食,因为维C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富含维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。另外,猕猴桃性寒,不宜多食。
良心志
不能一起吃,吃了肚子痛