猕猴桃和牛奶能一起吃吗?

帐号已注销

猕猴桃和牛奶是可以一起吃的,在市场常见的饮品店当中,有一款奇异果冰沙,它的原料就是猕猴桃(奇异果成本比猕猴桃高)和牛奶搭配制作。具体做法如下:

用料:牛奶100ml、奇异果/猕猴桃3个、果糖20CC

做法及步骤:

1、猕猴桃选用软一些的,这样出来的成品甜度会比较高。

2、猕猴桃去皮切成丁备用

3、搅拌机中加入猕猴桃丁,还有果糖,再加入牛奶。

4、搅拌至碎,放入密封容器中。

5、冰箱冷冻5小时搅拌一次,如果隔夜,早上取出微化后再搅拌。搅拌出果碴即可。

十年资深猎头

猕猴桃不能和牛奶一起吃。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

不能和猕猴桃一起吃的其他食物:

(1)、猕猴桃和虾同吃可能引起中毒

猕猴桃和虾一起吃会造成中毒。

(2)、猕猴桃和白萝卜同吃诱发甲状腺肿大

猕猴桃不能和白萝卜一起吃,一起食用可引发甲状腺肿大。

(3)、猕猴桃和胡萝卜同吃降低营养价值

猕猴桃与胡萝卜相克。猕猴桃含有丰富的维生素C,胡萝卜含有一种可以破坏维生素C的维生素C酵酶物质。若二者同时食用,会降低各自原有的营养价值。

(4)、猕猴桃和动物肝脏同吃降低营养价值

猕猴桃与动物肝脏不能同食。猕猴桃内富含维生素C,动物的肝脏富含铜、铁等离子,这些离子可使食物中的维生素C氧化,从而降低应有的营养价值。

(5)、猕猴桃和黄瓜同吃破坏维生素C

猕猴桃与黄瓜相克。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。

(6)、猕猴桃和螃蟹同吃易致中毒

螃蟹与猕猴桃相克。蟹含有五价砷的化合物,本来对人体无害,但若和含有丰富维生素C的猕猴桃一起食用,则五价砷与维生素C相遇,使五价砷转化为三价砷,即含剧毒的砒霜。若长期一起食用,随着毒物的积累,可致痉挛、反胃等中毒症状。

小爱谈国际

不可以。猕猴桃+牛奶:影响消化吸收,出现腹胀、腹痛、腹泻
猕猴桃注意事项:
禁忌人群:脾虚便溏者、风寒感冒、疟疾、寒湿痢、慢性胃炎、痛经、闭经、小儿腹泻者不宜。
适宜人群:一般人群均可食用。尤适宜便秘者、癌症患者、高血压患者、冠心病患者、心血管疾病患者、食欲不振、消化不良者、航空、高原、矿井等特种工作人员。
gsl198954
吃了猕猴桃别马上喝牛奶
猕猴桃与牛奶同食不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。
猕猴桃是一种营养价值极高的水果,素有“果中之王”的美誉。它含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。
猕猴桃不要与牛奶同食。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。另外,猕猴桃性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,腹泻者不宜食用,先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。
厍春竹qh
不可以
奇异果与牛奶同食不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。

  奇异果不要与牛奶同食。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。