出国留学有哪些好处坏处呢

我成绩不太好,想找好的美国留学中介,听同学介绍说明德立人很好,想去看看,你们有去过的吗... 我成绩不太好,想找好的美国留学中介,听同学介绍说明德立人很好,想去看看,你们有去过的吗 展开
小小酥V
留学的好处
在信息高速发达的今天,在国内也可以通过互联网享受到很多国外的资源与课程。可能很多同学会觉得,在国内读研究生也是一样的。其实这就是见仁见智的问题了。
一方面来说,出国留学的好处有很多都是亲身体验才能获得到的。出国留学的意义并没有随着信息技术的进步而削弱。
另一方面,综合考虑到每个同学不同的身份背景以及经济能力。对于一些同学来说,在国内继续深造也是不错的选择。
以我们生活中最常见的研究生阶段留学为例,研究生阶段的留学深造,对于很多同学来说是决定人生未来走向的分岔口。异域深造不仅可以让我们开阔眼界,更是大家学术水平和综合能力提升的重要阶段。
大致上来说,我们留学的诉求和初衷有三种:
1)专心学术:利用国外某一学科先进的办学优势和学科条件,学习到该领域内最顶尖的知识,为以后继续读phd做基础。
无论是各大世界排名的榜单来看,还是从学习学到东西的实际来看,出国留学仍然有很多收获时在国内无法获得的。
在学术方面,出国留学的意义仍然是很大的。
虽然近年来我们国内的顶尖大学的世界排名也在逐步的攀升,但是与一些国际顶尖的学校相比,无论是学术积淀、教授资源,还有校友资源,都是我们国内学校无法比拟的。经常有幸听到学术大牛的课程,强势围观xx奖获得者。
如果想在某一领域有所研究的同学,还是建议给自己一个出国留学的机会接触到世界最顶尖的资源和技术,能够帮助自己在学术方面为以后的研究打好基础。
2)方便就业与移民:也有相当多的同学选择出国深造,都是对自己的本科学校或专业没有十分满意,想通过硕士学位为自己谋得未来工作里更好的发展机会,甚至期待研究生后可以有在当地工作和移民的机会。
在就业方面,与我们许多国内高校受导师约束比较大的情况不同。
国外的高校在研究生阶段十分注重培养学生的人脉及资源,尤其是对于学商科的同学,学校的校企合作、人脉资源以及校友发展等软性因素会很大影响到未来的职业发展情况。
留学的坏处:
1.远离亲人亲情疏远
2.一人在外有危险
3.可能受歧视
4.自控力不好会误入歧途
5.不在国内读书损失大量人脉
6.经济消耗颇大
7.可能丧失部分中国本土价值观
8.疏远中国文化(我朋友去英国一学期后已经无法阅读半文言文的水浒)
9.因专业地域问题想回来工作较难(例子:学医的话国内外药名完全不同基本无法回国工作)
博宇蓝海BLUBC
豫教国际20
出国 说白了就是增长见识,还有就是学门外语。在外留学以后就业的话至少还有一帮海外同学能帮助你。独自在外面留学其实很磨练一个人的。当你在外面人生地不熟语言也不是特别好又没有朋友的时候,孤独无助什么都来了。
坏处就是文化差异。就拿中国和美国来说 你出国后不同的文化造就不同的人。性格,相处方式,生活习惯,为人处事什么都会有影响。所以看你自己。出国这种事情没有什么纠结的。想走就在国内好好努力一把,出国了在靠自己。人还年轻。不奋斗活着干嘛
huyanhe09
选择适合的国家,考虑好处就是环境、教育、医疗,以后可能会考虑移民等等。坏处可能是适应起来需要一段时间,语言等的不便,没有亲人在,很孤单。
苑明婼娜奁
出国留学的好处:1、长见识。看到更多的东西。
2、国外大学的要求比国内大学严格,很多好学校里的学生每周保持至少一宿的通宵率学习才能够保证考试拿到一个较好的成绩。
3、生活自理能力得到锻炼。
坏处就是远离父母,家里如果出点什么事不能及时回来。