出国留学的坏处有哪些?

阿肆聊生活

出国留学的弊端有以下几方面:

1、有些孩子的自控能力还不是特别好,而国外的氛围跟国内完全不同,国外更加开放一些。面对诱惑的时候,又没有父母从旁提醒,他们往往容易误入歧途。

2、有些孩子的英语不是特别好,当他们跟着国外的老师学习的时候,最开始就会有需要方面的障碍。这会直接打击他们的自信心,甚至还可能出现成绩一落千丈,心思不再放在学习上了。

在出国留学办理过程中应该注意的问题:

在签订留学服务合同中该注意的就是在接受留学中介机构的服务时,很重要的一个环节是双方签订合同。针对多年来在合同签订问题上容易出现的“合同陷阱”等问题。

教育部制订了自费出国留学合同的示范文本(详见教育部“涉外监管信息网”)。这个文本是学生和家长签订合同时的重要参照依据。

今如美3538
1.远离亲人亲情疏远
2.一人在外有危险
3.可能受歧视
4.自控力不好会误入歧途
5.不在国内读书损失大量人脉
6.经济消耗颇大
7.可能丧失部分中国本土价值观
8.疏远中国文化(我朋友去英国一学期后已经无法阅读半文言文的水浒)
9.因专业地域问题想回来工作较难(例子:学医的话国内外药名完全不同基本无法回国工作)
差不多了我自己想的...是真的因为我今年出去
辣椒妈妈58
第四条自控能力不好,误入歧途,这不是少部分人,我的孩子就是这样被毁了,我有相同经历人,大部分的孩子回国都没有什么好结局