猪大肠怎么煮?

妖感肉灵10
猪大肠的做法:
清洗。大肠一副,按上述方法洗干净。焯水。大肠整体凉水下锅,给葱段姜片高度白酒,烧开煮5分钟关火捞出来,趁热用凉水冲洗到自然温度。这一步的关键在于白酒葱姜都是去异味利器,焯水后凉水冲洗是为了增加大肠的口感,成菜有脆嫩口感。水煮七成熟。依然是葱、姜、白酒,添加老抽,煮大肠30分钟。为什么用白酒,还是高度白酒?因为纯高度粮食酒去恶味效果最好,饭店舍不得用这个,所以他们的菜谱都是料酒。捞出煮好的肠子,切寸段,然后以肠头部分的肠段为基本单位,其他部位的肠段塞进大肠头段里,塞满不留空隙。这道工序是要得到外焦里嫩的关键,为什么?看下面。炒锅起油,六成热,起微烟,放入装扮好的大肠段,油面淹过大肠段一半左右,连煎带炸,大肠段外层碰铲子感到都焦了,捞起来备用。另起炒锅,爆香葱姜蒜末,再放醋出味,加入老抽,放大肠段,加高汤淹住。一直大火,保持收汁状态。待收汁到一小半的时候,铲出大肠段装盘,锅里汤汁烧到浓稠浇到大肠段上。如果想更好看,烧一勺花椒油再浇上去,油色明亮。
陕西大成教育
亲,你好,我之前有煮过呢,给你一些建议吧:
一,选好的猪大肠头,清洗干净时要翻肠,剪去油污,冲洗干净,翻过来,再冲洗干净。洗好的大肠头,剪成60-80厘米的段,加碱再揉搓几分钟,再用清水冲洗干净,放入开水锅中,烫煮15分钟,捞入清水中,漂洗干净,控去水分,即为肠坯。
2.食盐、酱油、花椒、大茴香、草果、桂皮、丁香、白芷、小茴香、陈皮、大葱(切段)、姜(切片)下入锅中,加水煮沸,待煮出料味时,离火,把煮好的料汤放凉,下入整理好的大肠头,再用急火烧沸,压上箅子,煮90分钟,中间翻2次锅即熟。捞出,控去水分,晾凉。
3.凉透的卤大肠,抹上糖稀,放入热油锅中炸制,即成红烧大肠头。

希望我的回答能够帮助到你,请采纳或点赞支持,给我更多助人的动力!
请及时点击【采纳为满意回答】按钮~
~手机提问者在客户端右上角评价点【满意】即可。
~你的采纳是我前进的动力!
星碎痕泪雨

1、猪大肠炒辣椒
猪大肠的做法确实很多,其中用来清炒是最常见的做法,也是大家比较喜欢的,可以将猪大肠用来炒辣椒,很多人都很喜欢吃,而且做法比较容易,首先要准备适量的新鲜猪大肠,将其切开来洗干净,然后切成段,在准备一些辣椒清洗干净,然后先把猪大肠放到锅里面加入一些佐料,炒香后再将辣椒放进去一起翻炒,最后滴入少量的水焖收汁后即可。
2、猪大肠烧豆腐
猪大肠还可以跟豆腐一起烧,把猪大肠烧豆腐也是大部分的朋友都非常喜欢吃的,这种做法也比较简单,首先要准备适量的新鲜猪大肠和适量的新鲜豆腐,两者一定要都处理干净,然后放到煲锅里面,再加入一些调味料,比如茴香,八角,酱油,食用盐,味精等,最后加入适量的清水,然后用大火将其煮开,再改用小火慢煮,直到煮烂煮入味后即可。
3、红烧猪大肠
如果平时比较喜欢吃红烧口味的菜肴的话,那么将猪大肠做成红烧猪大肠也是非常值得推荐的,把猪大肠做成红烧菜肴非常的鲜美,制作方法也并不复杂,首先要准备半斤左右的新鲜猪大肠,将其用剪刀剪开清洗干净,然后切成段,先放入锅中翻炒,加入盐,酱油生抽翻炒片刻后,在加入少量的水焖,直到将其焖入味后即可。
个个等闲来n
主料: 猪大肠200克 辅料: 青椒 25克 大白菜(小白口) 50克 调料: 大葱 15克 猪油(炼制) 75克 黄酒 15克 酱油30克 白砂糖25克 香油 15克 醋 15克 味精1克 淀粉(豌豆) 10克 各适量 炒肥肠的做法:1. 将熟大肠切成斜形小段。青椒去蒂籽,大白菜去叶,分别洗净切在菱形小片待用。 2. 炒锅上火烧热,舀入熟猪油60克,投入猪肥肠,葱片煸炒,再放入青椒、大白菜片同炒,加绍酒、酱油、白糖、味精烧沸,用水淀粉勾芡,淋上麻油,醋,颠锅装盘即成
胖子教做菜

大肠加料酒悼水去腥,把各种作料炒熟放入大肠 大火煮半个小时即可