二战中最厉害的将军是谁

苏联的,德国的,中国的,还有盟军的... 苏联的,德国的,中国的,还有盟军的 展开
匿名用户
 本人到是倾向与德国的曼施坦因!他应该是二战中最伟大的将军:1940年德军从阿登山区突破闪击法国的作战计划就出自他的手笔;而在1941年的巴巴罗萨行动中又在北方集团军群的编成下亲率第56装甲军一路高歌猛进,直取列宁格勒;最值得大书特书的是在1942年他率第十军团(只有几个德国师,还有几个素质较差的罗马尼亚师)一举攻克了被誉为永远也攻不下的堡垒的塞瓦斯托波尔,由此而晋升为元帅。
  当然客观的讲,从纯军事讲,希特勒未尝不是伟大的战略家呢?不过如果没有狂热的政治取向,他也不可能做出一些不可思议的军事上的疯狂的冒险的。
  应该说二战诞生许多天生的军事奇才。比如说老艾、巴顿、蒙哥马力、以及苏联、日本等等的国家将领。
  他们有些是为战争而生的,比如说巴顿;有些是军事政客,比如说老艾……但是这些都不能隐晦他们身上的战斗热血。
  不可否认,从单位面积讲,德国是名副其实的军事家的摇篮。民族的血性和民族的组织性和严谨性等等,都让这个国家让人充满敬意和畏惧。
  如果每个国家选一个的话,本人的倾向是:
  美国的是老艾;英国是蒙哥马利;德国应该是曼施坦因;苏联是朱可夫;中国是……;日本是山本56;
  老艾其实到后期是个真正的政客了。蒙哥马利因为打败了沙漠之狐而名扬中外,但是我不看好他真正的军事才能,不能排除,他极有可能是大不列颠帝国为维护帝国的余辉而大力炒作的结果。德国的军事天才很多,很难选择。之所以选择曼施坦因是因为他在二战中惊讶的军事部署。朱可夫是个真正的军事家。山本56是所谓大日本帝国最大的寄托,但是他葬送在了愚蠢的日本政客手里。
匿名用户
德国陆军元帅曼斯坦因,策划了最著名的镰刀闪击计划,就是德国绕过马其诺防线,一个月灭亡法国,把英法联军逼至敦刻尔克的作战计划
相比之下,古德里安的装甲军还只是个作战计划的执行者,而隆美尔还只是第7装甲师的师长。
匿名用户
战功卓著的朱可夫元帅(苏) 二、运筹帷幄的艾森豪威尔将军(美) 三、“沙漠之狐”隆美尔元帅(德) 四、海上狼王邓尼茨海军元帅(德) 五、傲慢不驯的蒙哥马利元帅(英) 六、“他为二战而来”的巴顿将军(美) 七、“暗渡陈苍”的曼施坦因元帅(德) 八、“坦克之父”古德里安(德) 九、“太平洋之虎”山本五十六(日) 十、先辱后荣的麦克阿瑟(美)
nice朱义军
朱可夫
匿名用户
隆美尔,巴顿,朱可夫,他们都是陆军的