我觉得移动支付,包括微信支付和支付宝等,因为现在的移动支付都要绑定银行卡的

一旦绑定银行卡的话,不是担心银行卡里的钱被偷盗走,我最担心的是我自己的手机号码,家庭地址,身份证号的信息都可能会被泄露,不法分子用复制来的信息在银行里重新办理信用卡来狂透... 一旦绑定银行卡的话,不是担心银行卡里的钱被偷盗走,我最担心的是我自己的手机号码,家庭地址,身份证号的信息都可能会被泄露,不法分子用复制来的信息在银行里重新办理信用卡来狂透支,这样一来的话,损失的是我们这些普通百姓啊,你说银行卡绑定在微信支付或者网银也好,自己的信息不安全了 展开
冰凝视
手机支付软件里,不会有你的地址信息,
仅仅存有你的银行卡号而已,密码也不会留存,

所以,即使丢失手机,也不会泄漏这些信息。

另外,如果丢失手机,应该及时挂失补办你的SIM卡,
这样,基本上偷窃者就无法利用你的手机短信收取验证码来重置支付帐号的密码。

还有,多层加密是必要的,现在的支付APP都有多层加密设置,
假设一个密码解开的可能性是1/1000,
则两层密码解开的可能性就是1/1000000,,,就安全了很多。

话说,绝对没有风险的事情,这个世界上是不存在的。
便捷,就会有风险,,自己要能合理地确定这两者间的平衡点。

开车的风险远大于走路,但是你会系好安全带的是不是,,,
云上收