喝酒对身体一点好处都没有吗?

搞不懂这个问题!... 搞不懂这个问题! 展开
匿名用户
扩张血管,改善血液循环,适量的饮酒实际上对健康有益.

在十七世纪时,严重酗酒被认为是糖尿病原因之一,一九三○年后,酒精被发现能造成正常人和糖尿病病人低血糖。酒精与糖尿病之间的确有某种特殊关系存在,而糖尿病病人喝酒到底有什麼坏处?是否应该滴酒不沾?以下我们将一起讨论。

过度饮酒的坏处

酒能乱性,酒后肇事更是层出不穷,除此之外其对身体的影响更是不胜枚举,诸如:

1.抑制糖质新生作用,造成低血糖。

2.产生酮体,酮酸中毒,糖尿病人甚至可造成酮酸昏迷。

3.增加三酸甘油酯血中浓度,增加胰脏炎的发生率,死亡率颇高。

4.与乳癌发生率有关。

5.加重胃炎、肝病。

6.成瘾,精神异常等。

过度饮酒在有任何疾病存在时都是不被允许的。

适度饮酒的好处

适量饮酒一般并无明确的定义,且因人、种族、心情?等而有所不同,但一般认为一天适合饮用酒量随种类不同而有不同,约略如下,可视为适量饮酒。

大麴、高梁酒、竹叶青、双鹿五加皮:三十至六十CC。

威士忌、白兰地、参茸酒:四十至八十CC。

米酒:三十五至七十CC。

黄酒、花雕、红露、绍兴:一○○至二○○CC。

葡萄酒:一二○至二四○CC。

台湾啤酒:二五○至五○○CC。

许多研究均指出,适量的酒精对於心血管疾病有著一定的好处,它可藉著下列作用来减少心血管阻塞(即心肌缺氧、心肌梗塞)的发生。

1.增加高密度胆固醇的浓度。

2.增加血栓溶解的能力。

3.减少血小板的聚集。

糖尿病与适量饮酒

糖尿病的慢性并发症除了小血管病变(如神经病变、肾脏病变、眼底病变)外,大血管病变更是不容忽视,心肌缺氧、心肌梗塞更是其主要死亡原因之一,於是控制血糖、血压成了最最重要的事。而饮酒呢?糖尿病病人饮用有何坏处或好处呢?

在空腹的时候酒精会造成低血糖,其经由抑制糖质新生作用、抑制肝醣分解、减低胰岛素抗性等机转,这些作用在小量饮酒时即可能发生,特别在已服用降血糖药物时,更容易发生,故糖尿病病人饮酒的前提是『绝对不可空腹』,一般建议适当的时机为晚餐后小酌。

而饭后酒精的作用与空腹时有所不同,它反而会增加周边胰岛素的抗性、刺激肝醣分解而造成饭后血糖偏高,在血糖控制不良的病人,特别是有高血糖急症之高危险群者,更易造成糖尿病酸血症之可能,故血糖控制不良的糖尿病病人,不论饭前或饭后都不建议饮酒。

除此之外,有一些人本来即不适合饮酒,绝不可冒然尝试,如怀孕、合并慢性肝病患者、胰脏炎或胃炎病史者或高三酸甘油酯血症之病人,而长期服用药物之其他慢性病患亦须在医师之照会监督下才可适量饮酒。

结论

没有特殊禁忌的糖尿病病人,在血糖控制良好(如糖化血色素在百分之七以下者),不空腹饮酒的两前提之下,适量饮酒的确可以减少并预防心血管疾病之发生,但请务必在医师的协助及指示之下适时适量小酌,以免发生危险。
百度网友5e21b5810
是的,没有一点点好处,只有坏处!所谓的喝酒的那些微不足道的好处也全是谬论!
百度网友6382b08
一: 喝啤酒的好处:

啤酒是夏秋季防暑降温解渴止汗的清凉饮料。据医学和食品专家们研究,啤酒含有4%的酒精,能促进血液循环;含二氧化碳,饮用时有清凉舒适感;还能帮助消化,促进食欲。
啤酒花含有蛋白质、维生素、挥发油、苦味素、树脂等,具有强心、健胃、利尿,镇痛等医疗效能,对高血压病、心脏病及结核病等均有较好的辅助疗效。产妇喝啤酒,以增加母体乳汁,使婴儿得到更充分的营养。
适量适用啤酒对心脏和高血压患者亦有一定疗效。

二:喝啤酒须注意的几点:
啤酒的主要特点是酒精含量低,含有较为丰富的糖类、维生素等营养成分,对解暑、增进食欲均有不同程度的功效。

但是啤酒饮入过量,酒精绝对量增加,会加重肝脏的负担并直接损害肝脏组织。饮啤酒时同食腌熏食品,可使致癌物亚硝胺及其化学成分进入肝脏,损害肝细胞。

研究证实,过量饮用啤酒,不但起不到预防高血压和心脏病的效果,相反还促进了动脉血管硬化、心脏病和脂肪肝等病的发生、发展。另外一些慢性病,如慢性胃炎患者就不宜饮用啤酒,因喝啤酒会造成胃黏膜损害,引起病人上腹胀满、烧灼感加重、嗳气频繁、食欲减退。萎缩性胃炎病人症状尤其显著。啤酒以大麦为主要原料,我国医学界认为,大麦芽有回乳的作用。用大麦芽酿成的啤酒,会抑制奶水的分泌。所以,哺乳期妇女最好不要饮用啤酒。

有人认为啤酒能利尿,可防止尿结石的发生。其实,酿啤酒的麦芽汁中,不但含有钙、草酸,而且还含有乌苷酸,这是促使肾结石发生的物质,因此,有泌尿系统结石的病人,应尽量少饮甚至不饮啤酒。可见,啤酒也像其他食物一样,饮食过量或不当时,不但起不到营养机体的作用,相反还对机体造成损伤。因此,合理饮用啤酒是值得注意的。那么,该怎样合理饮用啤酒呢?

首先应适量。成人每次饮用量不宜超过300毫升(不足一易拉罐量),一天不超过500毫升(一啤酒瓶量),每次饮用100?200毫升更为适宜。其次是适温。饮用啤酒最适宜的温度在12?15℃,此时酒香和泡沫都处于最佳状态,饮用时爽口感最为明显。再者不宜与腌熏食品共餐,宜食水果及清淡菜肴,花生米是最好的啤酒酒菜。

消夏当心“啤酒病”
啤酒营养丰富、含有人体自身不能合成的8种氨基酸,多种维生素和较高的热能,被人们誉为液体面包。但是,近年来医学研究发现,如果人们长期大量饮用啤酒,也会对身体造成损害,专家称为“啤酒病”。

在酒类饮料中,啤酒的酒精含量最少,一升啤酒的酒精含量相当于一两多白酒的酒精含量。但如果无限制地饮用,累积的大量酒精就会损坏肝功能。

现代医学研究认为,长期大量饮啤酒,会增加心脏、肾脏的负担,造成心室体积扩大,心肌肥厚、心脏增大,成为“啤酒心”。心肌组织中出现脂肪细胞功能减弱,引起心动过速。

由于啤酒营养丰富、产热量大,所含营养成分大部分被人体吸收,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,形成“大肚子”,特别是肥胖者更不宜多饮。

有关资料还表明,萎缩性胃炎,泌尿系统结石等患者,大量饮用啤酒会导致旧病复发或加重病情,这是因为酿造啤酒的大麦芽汁中含有草酸、乌核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加一倍多,促使结石形成。

鲜为人知的是,多饮啤酒还会降低人体反应能力。饮用大量啤酒会使血液中铅的含量增高,造成智力下降,严重时还会形成痴呆症。美国癌症专家发现,大量饮啤酒的人患口腔癌和食道癌的危险性要比饮烈性酒的人高3倍;澳大利亚专家调查发现,每天饮5升以上啤酒的人最容易患直肠癌。
em2347
有好处啊,比如可以说预防糖尿病、降低胆固醇啊等等,但是我觉得喝酒的时候吃一些恒创优品解酒片挺好的,因为这种解酒片里面有玉米肽,是可以分解酒精的。Without you?I'd be a soul without a purpose.Without you?I'd be an emotion without a heart.I'm a face without expression,A heart with no beat.W
帐号已注销
事实证明喝酒没有任何好处,我是个十多年的酒鬼,戒酒一年了,之前天天喝酒,每天的生活犹如一滩烂泥,现在一天比一天精神,生活充满动力,我再也不会喝酒了,不想过那种堕落的生活!