AAC格式和WAV格式差别

AAC格式的歌音质好还是WAV的音质好?通常来说... AAC格式的歌音质好还是WAV的音质好?通常来说 展开
匿名用户
AAC于1997年形成国际标准ISO 13818-7。在MPEG-2制订的早期,本来是想将其音频编码部分保持与MPEG-1兼容的。但后来为了适应演播电视的要求而将其定义成为一个可以获得更高质量的多声道音频标准。理所当然地,这个标准是不兼容MPEG-1的,因此被称为MPEG-2 AAC。换句话说,从表面上看,要制作和播放AAC,都需要使用与MP3完全不同的工具。

由Microsoft公司开发的一种WAV声音文件格式,是如今电脑上最为常见的声音文件格式,它符合RIFF(Resource Interchange File Format)文件规范,用于保存Windows平台的音频信息资源,被Windows平台及其应用程序所广泛支持。Wave格式支持MSADPCM、CCITTALaw、CCITT μ Law和其它压缩算法,支持多种音频位数、采样频率和声道,但其缺点是文件体积较大(一分钟44kHZ、16bit Stereo的WAV文件约要占用10MB左右的硬盘空间),所以不适合长时间记录。
唯创智能
匿名用户
AAC是压缩音频而WAV是声音的波形文件,理论上是WAV的音质好。由于WAV文件不是压缩文件,因此其容量较大。
匿名用户
音质的好坏跟格式没关系,主要是采样率决定的,采样率高,音质还原出来就真实