为什么奥运足球赛不是国家队参赛?

为什么参加奥运会足球赛的球队是国奥队,而不是国家队?... 为什么参加奥运会足球赛的球队是国奥队,而不是国家队? 展开
wwoven123
知道合伙人法律行家
2011年毕业于四川大学诉讼法学专业,2008年通过国家司法考试,从事法律工作近五年,对法律实务较熟悉

关于奥运会足球赛的参赛资格问题,在奥运会历史上有一个变化的过程。一开始,奥运会足球比赛是由业余球员参加的,但由于业余选手和职业选手的差距太大,比赛观赏性较差,因此又允许职业选手参加,但国际足联对职业选手参加奥运会一直持反对态度,不允许参加过世界杯的欧洲和南美球员参加奥运会。后来几经演变,变成现在的规则:奥运会足球赛由23岁以下足球运动员参加,每支球队允许派3名超龄选手。此外,由于女足加入奥运会较晚,目前参加奥运会的球员不受年龄限制。
jiayong19
  两个原因:

  1、历史原因:奥运会的传统是不允许职业运动员参加的(以前认为奥运精神不容金钱玷污)
  以前的奥运会是不允许职业运动员参赛的,选手参赛前必须在一份事先准备好的誓词上签名:誓词是:"我,签名者,以我的名义宣布,是符合奥林匹克关于业余主义规定的业余选手."国际奥委会对业余选手的定义各个时期不一样,一般是:凡将运动作为娱乐,使其有益于身心健康,不直接或间接获取利益参加竞技运动者,均为业余运动员.
  随着时代的发展,为增加比赛的观赏性,争夺市场,逐步允许职业运动员参加,例如网球,以前的很多超级球星都没参加过奥运会的,篮球也一样,以前的NBA球员也不可以参加奥运会,此外还有拳击、冰球等等。在足球这个项目上,目前只是演变到,允许23岁以下球员参加,但是每队可以增加3名超龄球员。

  2、市场原因:世界杯
  世界杯是国际足联可以获得巨大盈利的超级赛事。如果奥运会和世界杯一样没有任何限制,所有球员都可以参加,那么世界杯的市场份额就会遭到瓜分。所以,一番博弈的结果,国际足联规定,奥运会只允许23岁以下球员参加。(所以就有的国奥队,其实就是23岁以下国家队)
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  因为奥运会的比赛限制球员的年龄不能超过23岁,每支球队只能有三名超龄球员。
  因此分别组建国家队和国奥队。国家队参加世界杯, 国奥队参加奥运会。
  国家队指由国家所组建的体育运动队伍。它通常用来进行国与国之间的竞技活动,也往往代表一个国家的精神面貌与最高水平。指的最多是足球国家队。
  国奥队比国家队低一个档次,国奥队是代表国家参加奥运会的队伍,有年龄限制。队员必须是23岁以下的, 只允许有3名超过23岁的队员。
  国家队则没有年龄限制。年龄不同,国家队可以有国奥队的队员,人数不限。
  国奥队只能有3个23岁以上的队员 可以说国奥就是U23。
最爱京香奶子
国家队主要面对一流比赛 洲际世界级的。奥运会主要是给新人的舞台。
匿名用户
如果你的音响有蓝牙功能,就可以用手机蓝牙功能控制,连接方法如下:首先把蓝牙音响使用说明书详细看看,如何打开音响、再打开蓝牙功能,然后再打开手机,在手机里,进入手机里的设置: 在设置里点击打开蓝牙功能: 这时,手机便自动搜索周围的蓝牙设备,如果已搜到你的蓝牙耳音响,便自动配对成功,音响就有“咕咚”声响(或者语音连接成功),表示连接成功,这时就可以播放音乐歌曲,声音便从耳机里发出,音量大小用手机的音量按钮控制。