求作文《那一刻,我的世界春暖花开》600字以内

匿名用户
又到冬天了,正值南方农谚的“一九二九不出手”,太阳像包了一层保鲜膜,虽然卖力地从东到西跑得气喘吁吁,却一丝热气也没给我们留下。风真讨厌,冷冰冰地无孔不入,似乎只要一开口就会连胃里都灌满刺骨的寒意。一整天,我几乎没怎么移动过,像只松鼠般窝在座位上,等着时间从指缝间滑过。“希望明天别再这么冷!”这是我心里唯一的念头。

窗外,狂风把夕阳搅得哗哗直响,时时拌着玻璃笑得乱颤的声音。夜,忽然落了下来。

终于放学了,我下意识的裹紧身上的衣服,这才鼓起勇气跨出教室大门。赶尽杀绝的寒意夹着无情的风扑面而来,撞得我整个人都摇摇晃晃的,止不住的打冷战。跑是不敢的,一跑就会给风留下可乘之机,只能选择“游击战”了。

挪下楼梯,皱着眉头考虑多走两步买只包子暖暖胃。瞧见小吃店里热闹的情景,“人怎么这么多?”校门口的路灯早就打开了,昏黄的光线溜进门里边,无力地切割着黑暗的空间,仿佛那光线也被这该死的寒冷冻住了。隐隐约约可以看到灯光里灰蒙蒙的尘埃,被寒风从地上拽起,时而抽打时而推搡,无助的尘埃只能在风的冷酷背后低低抽泣。忽然,风猛地一甩袖,尘埃一下子摔到地上,些许无辜的小点撞到一个熟悉的身影上。

爸爸!我欣喜地惊呼,谁知一开口,就呛了一口寒风,卡在嗓子里:······咳咳咳······咳咳······

“冷么?”爸爸用羽绒服把我裹住,“着凉了?”

我眼泪都快出来了,说不出一个字,只好摇摇头。半晌才哑着嗓子吐出几个字:“呛住了!”

我想把衣服拉链拉上,低头摸索了好一会儿就是拉不上,爸爸用左手帮我蜡烛羽绒服下摆,好让我可以用两只手使劲,另一只手却怎么也不肯拿出来。天真冷啊!我的手一会儿就冻僵了,只剩下寒冷这一种感觉,一直冷到身体里面。

终于成功拉上了拉链,我的心里却冒出了一丝不满和埋怨——埋怨爸爸不帮我,害我的手都冰冰的了!

我低下头,撅着嘴不吭声了,爸爸还在用左手帮我翻衣领,不小心碰到我的后颈,我不由自主地缩起了脑袋,爸爸的手就像冰块一样,我愣住了,心里难过起来,谁不冷呢?我怎么这样自私?

“爸爸·······”我刚想说什么,就被爸爸打断了。他拉开自己胸前的拉链,小心翼翼地从怀里托出一个饭盒,一直没出现的右手也拿出来了,护着饭盒放到我手里,宠溺地说:“星期五你回家要吃面,没有卖,星期六日两天你又没在家吃饭,***知道你不开心了,让我送来······天这么冷,吃吃面也挺暖和的,我怕面凉了伤胃,就放在衣服里,还是热的,赶快回宿舍吃!”不等我答话又一边把我往宿舍送一边叮嘱我:“晚上睡觉别踢被子,面要乘热吃,胃不好不许喝冷水······”一路上都档在风的方向······

爸爸看着我上了楼,一副不放心的样子。我目送他转身回家,黑暗里并不高大的身影显得那么单薄。我抱着饭盒走到楼梯转弯处,没有了爸爸在身边,风又得意洋洋地把我包围,在我耳边呼啸。然而,我并不觉得怎么冷了,我只觉得,我的世界在某个瞬间早已春暖花开。怀里的饭盒传来温暖的幸福感,上面都是爸爸妈妈的爱的温度,这份爱足以让我的世界在一秒之内有隆冬转为盛夏。

早已不记得是哪天的事,也不记得面的味道怎么样,只记的有那么一个冬日,身边时时围绕着沸腾不朽的寒冷,我的世界却春暖花开!
匿名用户
家乡在心中会永远存在,想炊烟一般的真实,充满心中的每一个角落,走过生命的每一个路程。

  当暮色悄然降临的时候,不远处袅袅升起一团炊烟,安然的与天空相吻。从那一刻开始,人们一结束了一天的劳作,开始了与家人齐聚的闲适。
  这一是我童年的记忆。离开家很长一段时间了,我已渐渐忘记他们熟悉的音容相貌,忘记炊烟的模样和香气。
  一天正奋笔疾书,突然想起没给外婆打电话很久了,特别想她。我竟情不自禁地按着那熟悉而又陌生的号码。电话那边传来外婆惊喜的声音,他关切的问我最近的生活情况。声音有点嘈杂,我可以想象这是人们都已在回家的路上,我仿佛可以看到有点模糊的炊烟升起,想起了与好友在屋前玩“跳房子”这一游戏的光景。“都很好。”我只能简短的说一句,因为此时我已泪流满面。
  我决定回家乡看看我的外婆以及那久违的炊烟。
  走在回家的路上,我左顾右盼,寻找那记忆深处的炊烟。但他仿佛被哈利波特施了隐身术般,不见踪影。走的很久很慢,明明很短的路,却花了这么长时间。我有些失望,觉得自己与家乡与炊烟已逝去了往日的默契。
  天色很快变暗了下来。我便快步向家走去。忽然,整个人打一个颤,便定在了那。眼前,是一团淡淡的炊烟,带着点古黄色,以一种淡定的姿势,又让向上升起。有微风拂过,一种真切的味道充斥真鼻腔,我感到一股厚实的温暖,是家乡的味道。
   这一刻开始,我的心紧紧地与家乡贴合在一起,我知道,它一直都在。
  我张开双臂,向家跑去。
匿名用户
来到车水马龙的大街上,我感到十分无力,学校就在前面了,双腿却似乎粘上了胶水紧贴这大地,怎么也踏不出一步来,不得不承认,自己已经离开了当初那个美好的学校,美好的同学,眼眶有些湿润,来到这所新的学校,有的只是无尽的陌生与沉默。
“你是xx?”一个面色温和的老师对我说道。我轻声嗯了一下。
”欢迎来到这个新的班级。“看到老师灿烂的笑容,我却怎么也开心不起来,我永远都不属于这里,又怎么能融入这个班级呢,我永远都只属于过去的那个学校,他们才是我一辈子的好朋友,我就是这么的固执。
半年后,由于一次意外(我真的不知道你是怎么骨折的所以不好写哦),我的小腿骨折了,于是,我就在家里开始休息了。
躺在床上,我很想念那些一起相处的同学们,都已经这么久没有联系过了,不知道他们到底如何了,一种冷意油然而生。
“咚咚咚!”突然响起了敲门声,谁这个时候还会来自己的家呢,我疑惑的去开了门,“啊,班长?”
“xxx,你的腿还好吗?”班长热心问道。
“还好吧。”
不介意我进来吧?”
“你这个时候怎么会来?”我很疑惑。
“大家都担心你,你刚转来没多久,又要在家休息,成绩肯定会掉下去的,所以我们是来给你辅导的啦!”班长很自然道。
“班长、、、”不知道该说什么,我低下了头,刚才自己还在庆幸不用见到他们而开心呢,没想到,他们这么这么关心自己。“进来吧!”
“xxx,诺,这是我的笔记本,写的应该还算清楚吧,你要好好看!”看到班长一本正经的样子,我心中溢出了一种叫感动的情绪,“谢谢。”
“谢什么,都是同学啊!好了你坐下来,我来跟你讲今天我们讲了什么。。。。。。”
班长就这么滔滔不绝的跟我讲着课上的知识,还跟我讲了很多课堂上的笑,我笑的真的很开心。
第二天,“学习委员,你,你怎么来了?”
“我来了不行吗,昨天班长讲的不错吧,今天我来给你讲!”
我的鼻子一酸,原来,原来,大家都很关心我,仿佛,内心深处的那片冰块世界似乎也已春暖花开。
还有的你自己想吧,我想不动咯。。。。哈哈哈哈哈
追问
这不现实喂
匿名用户

追答